Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home基督教教育國際研討會 用全備福音引年輕人到基督裡

基督教教育國際研討會 用全備福音引年輕人到基督裡

 

基督教教育國際研討會 用全備福音引年輕人到基督裡
文章來源:《基督教論壇報》 http://www.ct.org.tw/1278212#ixzz43NJ8lPHB

【記者盧明正新北淡水報導】華人的基督教教育挑戰與價值在哪裡?臺北基督學院於三月18-20日舉辦「永恆的根基:基督教教育的使命、異象與發展」國際研討會,該院校長聶坤廷博士開幕致詞表示,他盼望透過這次大會與各國教育工作者連結,將這一份寶貴異象,鼓勵更多在台灣及華語地區的年輕人,透過基督教教育來接觸福音,並用全備的福音引到基督裡。

來自台灣、美國、加拿大、法國、德國、西班牙、中國大陸、韓國、菲律賓等國的教育專家、牧者、宣教士、工作者及家長朋友近 300 人參加研討會,期盼為基督教教育奠定新的里程碑。


在耶穌基督裡的確信

聶坤廷博士引用哥林多前書三章11節表示,該校創辦人賈嘉美博士在建校時,就是以「在耶穌基督裡的確信」作為辦學的根基,向青年學子傳福音,教導及裝備他們,使他們成為耶穌基督的使者及基督徒的領袖,這就是建立「博雅」(liberal)高等學校的典範,奠基於聖經真理,並將這份恩典轉化成學術學程。

由於該校成立,讓許多基督徒父母對子女教育有了不同的選擇:符合基督信仰的教學與精神,這是基督教學校在亞洲地區「勢不可擋」的優勢,並希望看見華人地區也發生類似的現象。

會中,中國基督教教育協會總幹事 Stephen Gu 牧師以「中國基督教教育事工與發展報告」分享大陸基督教教育的發展概況,他表示,1807 年馬禮遜入華宣教,開始了基督教教育的工作。然而,1950 年以後,宣教士全部離開中國,所有的基督教學校全部被收編與合併。1995 年以後,國際基督教學校開始在大陸運作,只招收外籍人士子女入學。2006 年,教育機構邀請國內基督徒召開第一屆基督教教育研討會,便開始思想如何建立符合聖經的教育,以及培養敬虔的後裔。

中國基督教教育事工概況

Stephen Gu 牧師說,該協會於 2008 年開始運作,採用美國福音聯盟的信仰宣言,以聖經作為教育根基,以神的榮耀與人的福益為目標,施教者與受教者是「教會」、「學校」、「家庭」的關係,並以「為基督」、「為教會」為文化使命。

Stephen Gu 牧師指出,該協會職能以推動基督教教育發展,提供教育諮詢、培訓、評估、交流、研究的服務,並建立教育者團契。目前該會註冊學校有 112 所,每年舉行 2-3 次相關的會議及教師大會,以推動基督教教育發展。

連續三天的主題研討,第一天題目「基督教教育:何以卓越非凡、與眾不同?」由美國芝加哥伊利諾大學教育政策分析學博士、現任美國國際基督教學校協進會副主席大衛‧韋克斯(Dr. David Wilcox)主講;第二天題目「基督徒教師:何能深具影響、卓越非凡?」由美國聖路易大學教育領導學博士、現任美國聖約翰大學教育研究學院院長雅各‧瑞斯勒博士(Dr. James Drexler)主講;第三天題目「教會與基督教學校:如何攜手合作、齊心效力於上帝國度?」由約瑟‧金(Dr. Joseph Kim)博士主講。

35 場專題研討熱絡

此外,大會也安排五個時段共 35 場專題研討會,內容涵蓋基督教高等教育、聖經基礎辦學、教學與領導、外國語教學及科技應用等領域;基督教學校博覽會部分,除國內臺北基督學院及校園福音團契外,還有來自美國賓州匹茲堡日內瓦大學、德州達拉斯浸信會大學、聖約翰大學及鮑瓊斯出版社等設攤,提供與會者諮詢與服務。

 

第三屆大溫華人宣教大會

Reaching

頂級影片製作人才培訓營

FilmMk

教會建造系列講座

Hakka

加拿大華人神學院開放日

CCST

大溫國語聯合佈道會

Gvec

重尋本位的事奉

CCST 1

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

溫哥華基督教頌恩堂聘牧(國)

Pastor Winnipeg

溫哥華基督教頌恩堂聘牧(粵)

Pastor Pgmbc Can

列治文華人宣道會聘牧

Pastor Rcac

ECBC Seeking Pastor

Pastor ECBC Coq

本立比頌恩堂聘牧

Pastor BPGMBC

奧根湖區華人浸信會聘聘牧

Pastor Ocbc

Go to top