Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home基督徒需要停止做的五件事

基督徒需要停止做的五件事

 

基督徒需要停止做的五件事

《基督教論壇報》記者/作者: 論壇報副刊  日期: 2019-03-28【編譯余友梅/報導】

牧師兼作家賈里德.威爾森(Jarrid Wilson)在最近所寫的文章指出,有五件事是基督徒需要停止繼續去做的。

1. 告訴人們「我會為你禱告」,實際上卻無所作為。

壞習慣若不改過來,就會變成一種模式。我所認識的基督徒都曾坦言,他們曾經承諾幫他人代禱但後來卻忘了。大多數的人並非故意遺忘,但我們最好刻意撥出時間來做這件事。仔細想想,我們真的很忙,忙得無法停下腳步為某人的需要代求嗎?我們要學習操練作為基督徒的責任,並實際貫徹執行。因為一個簡單的禱告,可能是讓一個人感受到上帝的愛的契機。

2. 只作星期天的基督徒,而在週間其他時間忽略上帝的聲音。

這可能會是許多人的痛點。許多基督徒只把「親近上帝」當成列在每週待辦清單上的一項而已,並沒有真的採取行動。但事實上,我們整個生活都應該圍繞著祂。上帝在我們每個人的生命中都該高居首位,若非如此,則是違反了我們信仰的基礎。我們需要好好檢討我們都把時間、金錢和精力花在那裡?如果你想讓你的生命有所改變,那麼就必須讓上帝得到應有的尊榮。

3. 上帝已經給我們足夠的恩典,卻依然禱告祈求祂的供應。

大多數的基督徒傾於把上帝視為我們的精靈。禱告是我們與上帝交通、對話的管道,但事實上,許多基督徒的禱告就像使用速食店的得來速點餐。

你無法挑選上帝供應的方式,但你可以相信祂的計畫並對祂的承諾有信心。我們常常忽略了上帝的供應,只因它沒有像自己所預期的那樣做。每當我們無視上帝的供應時,我們等於間接地告訴祂:「我不相信你的計畫!」

4.我們試圖展現耶穌的信息,實際上卻反而傷害了基督的福音。

基督徒致力於活出耶穌並沒有錯,但我們需要明白,世俗化的傾向,將使耶穌的福音招致毀滅,帶來截然不同的結果。若是我們沒有從真理中,辨明自己所持的價值觀與世俗的價值觀有何差異時,我們就不能指望給世界帶來任何改變。

我堅信耶穌來是要恢復文化並不是要廢除它,但這並不意味著我們需要淡化祂的信息,以便使大眾更容易接受。

5.告訴人們上帝永遠不會給你過於你所能承受的。

我們為什麼要停止這樣說呢?因為這不是事實,這話扭曲了哥林多前書十章13節:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」這節經文所說的是,上帝不會給我們過於所能承受的「試探」,若試探大得令人難以承受,上帝也會在那裡扶持我們渡過。而事實上,上帝可能會給我們一些我們無法處理的「功課」,以便我們能夠轉向倚靠祂。

請記得,並不是每一件事情都會照著你的計畫、想法或期待進行,因為這樣的經歷會使基督徒學習謙卑,並且學習倚靠上帝所賜的安慰、平安及智慧。

 

第47屆大溫哥華研經培靈會

BibleCon

與青少年溝通不再難

ECBC

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church SalvationArmy

愛城宣道會城南堂

Church Sea

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

溫哥華華人浸信會聘牧(國)

Pastor VCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

中信中心聘請同工

Staf CCM

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking Children's Ministry Pastor

Pastor Lansdowne

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

溫哥華基督教頌恩堂聘牧

Pastor Pgmpc

高貴林聖道堂聘牧

Pastor CECBC

Go to top