Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home

Articles

【事奉之路】獻上感恩與讚美--《真理報》創刊20周年感恩隨筆

 

AhLan真理是什麼?真理是:2000 多年前的那個平安夜,從天而降的伯利恆之星-耶穌基督。"從來沒有人看見神;只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。" "道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。" "耶穌說:我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。"《約翰福音》。

二十年來,《真理報》堅持真理、傳揚福音、流淚撒種,歡喜收割;如同屹立在茫茫黑夜裡,波濤汹湧大海中的燈塔。

2000 年,我們結束國內的事業,帶著四歲的孩子舉家移民加拿大。我們躊躇滿志,計劃要在加國開辦"中國民族文化藝術學校",再現我們在中國的創業輝煌。我第一次看見《真理報》是在抵埠後第一次走進圖書館。我從眾多英文報紙堆前走過,中文報紙《真理報》特別吸引我的眼睛,我好奇地拿起來翻了翻;報紙介紹《聖經》及耶穌基督等,我雖不明白,卻知道這是宗教的報紙。

當時的我是如此驕傲:只相信自己,認為宗教是弱者的"拐杖";我就將手中的《真理報》放回原處。

隨後的一年,我與丈夫因英語水平以及對加國文化的不瞭解,我們美好的夢想在現實衝擊下一一破碎。挫折、徬徨、後悔與埋怨籠罩全家,夫妻間不斷地爭吵,直至離婚。完全不懂英文的我帶著四歲兒子艱辛地生活在溫哥華。每晚安頓孩子睡著後,便獨自一人在客廳痛哭,恐懼又無助,茫然不見前方的路,我徹底垮了。


2001 年的一天,一位帶著兩個不滿十歲孩子的基督徒母親來我家探望我。我看到在教會中成長的孩子較聽父母的話,為了兒子,我就開始帶孩子上教會。在教會,我再次見到《真理報》。這次,我將《真理報》帶回家認真閱讀,算是開始認識《真理報》。

2004 年耶誕節,我決志受洗成為基督徒。蒙恩得救的我喜樂無比,感恩不盡,我那塵封已久的嗓子再次引吭高歌,讚美我主我神!神將向大陸移民傳福音的異象與使命放在我的心裡。2008 年,我降服在主的腳前,回應神的呼召,奉獻自已成為傳道人。

回顧在主裡走過的十年天路歷程,《真理報》一路伴隨:從 "《聖經》真理篇",我更加明白《聖經》的真理;從 "生命見證篇",我不斷看到神的大能,神的信實,神的榮耀;從 "家庭婚姻篇"、"青少年篇"、"聖樂讚美篇"等等,我得到許多教導與資訊。我更從與《真理報》團隊配搭事工中得到鍛煉與成長。哈利路亞!


2008 年 3 月《真理報》加西版刊登我的得救見證:《阿嵐:從相信自己到完全信靠耶穌》。得救見證在中國新移民中反應很大,許多讀者與我聯絡,我就利用交談的機會用自己的見證傳福音。

2009 年 10 月,我與《真理報》團隊配搭舉辦 "金秋金曲感恩聯誼會"。當我演唱《宣教的中國》結束聚會時,一位年輕的姐妹攙扶著一位年邁的老姐妹走到我的面前。老姐妹告訴我:她一生到許多國家宣教幾十年,現年近 80 歲,走不動了,本想餘生就在家附近傳福音。今晚聽了見證與讚美《宣教的中國》,她坐不住了,她要再次踏上宣教的征途,生命不息,宣教不止!哈利路亞!

2010 年 10 月,我與洛杉磯華人聖樂團配搭舉辦《豐盛人生音樂詩歌佈道晚會》。我分享完見證走下講台,就見一位女士從座位上站起來叫住我,她流著淚說:"阿嵐姐,你還記得我嗎?我就是你在見證中提到的麗麗。"那是多年前,懷著八個月身孕的新移民麗麗從《真理報》上得到我的電話號碼,素未相識就在電話中向我哭訴:丈夫不體貼、不幹家務、夫妻經常吵架,她覺得活不下去。我除了安慰疏導外,並帶著麗麗走進教堂。因他們的住所離我的教會甚遠,我就從《真理報》上為他們找了一個就近的教會。兩週後,麗麗電話中告訴我:新的教會中弟兄姐妹們非常關心照顧她;她很久沒有睡過好覺,自從上教會,每天都睡得很好。此後,我們失去了聯絡。這次,麗麗從《真理報》上獲知我的見證分享會信息就特地前來出席。麗麗告訴我:她的丈夫已是基督徒;今晚,她聽了見證分享特別有感動。我就帶領她做了決志禱告。如今,夫妻倆恩恩愛愛又都在教會中熱心事奉。哈利路亞!

2008 年底,我打開家門成立 "愛中成長團契"。團契設有招待組、關懷組、禱告組,我們訂閱福音刊物,作為大家學《聖經》的輔助材料,其中《真理報》是我們人手一份且送給週邊朋友的最好禮物。

近幾年,我除了在團契中分享外,我還經常受邀到不同地區的教會、團契、養老院及幼稚園做不同的專題分享如:《幸福人生的關鍵》、《為什麼需要耶穌》、《豐盛的人生》、《如何作一位成功的妻子》、《二代人同行》等。我的分享以自己的得救見證為主,又加上從《真理報》摘錄的見證與資訊,使演講生動豐富,滿有果效。

禱告中,求神記念《真理報》事工團隊在過去二十年在神的家中盡職盡責。求神賜予他們更多屬天的智慧,更加豐盛的恩典;施予他們更大的異象與使命,持守真道,勇往直前,贏得更大的來自天國的獎賞。奉主耶穌基督的名祈禱,阿們!

 

Go to top