Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

為加國禱告網絡(2019年8月)

 

「我察看了,就起來對貴冑、官長,和其餘的人說:不要怕他們!當紀念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。... 這工程浩大,我們在城牆上相離甚遠;你們聽見角聲在那裡,就聚集到我們那裡去。我們的 神必為我們爭戰。」(尼希米記14、19 —20)

親愛的天父,我們回應祢的呼喚,願意重修牆垣,在祢面前為這國站在破口防堵,使祢不滅絕這國,懇請祢垂聽我們的呼求!

為 2019 年 10 月 21 日聯邦大選禱告

1. 這次大選有不少國民受感動,站出來參選國會議員,他們願意以誠信公義服務加拿大,我們為此感謝神。求主賜福給他們,並供給他們所需的各類支持,願他們在神和選民眼前蒙恩,能有足夠的票數勝出。

2. 求主叫候選人有健康的體魄,又保守他們出入在路上平安;更求主叫他們的家庭—父母、配偶、兒女都經歷神的恩典和保守,以致他們能無後顧之憂,在這個多月大選期間能全力以赴。

3. 求主聖靈感動基督徒社群和這些候選人站在一起,並肩作戰,讓我們用主的愛和勉勵環繞著他們,使他們不致跌倒。又求主興起基督徒大選期間在加拿大選舉局服事,無論是受聘於選舉局或是在助選團隊中做義工,屬神的人都能做到最好,這個社會的每一個角落都需要鹽和光去發揮其功能。

4. 為媒體禱告,求主叫他們有公平準確的報導,讓每一個政黨都有平等的暴光機會。求主讓國民能明辨報導的準確性,分別到媒體是忠肯客觀地報導事實,還是暗中宣揚或低貶一些價值理念,成了某些意識形態的傳播工具。

5. 為全國有效的資訊傳播及溝通交流禱告。求主的靈暢通運行,沒有攔阻,讓牧者和教會領袖能清楚明白加國現今面臨處境危殆,以能藉聖經的例子,教導信徒怎樣為候選人禱告,並在選舉制度下如何履行我們的公民責任。

為信徒對政府有正確的觀念禱告

求神讓信徒明白我們必須為政府禱告及在現行的制度下以行動配合,但我們卻不能完全寄望政府去挽救加拿大,因為沒有一個政黨或任何一個政治領袖可以拯救加拿大,加拿大的盼望在於基督耶穌,祂能拯救、醫治、赦免,祂履行每個承諾,也從不失信,我們若謙卑與祂同行,祂願意透過我們改變社會的文化,繼而轉化每一個政府。為這迷失的世代,求神賜祂子民一個憐憫失喪者的心懷。

為基督身體的合一禱告

「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」(以弗所書 4:1-6)

1. 求主讓我們都一同認定並深記神的應許:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下7:14) 我們所事奉的是一位信實守約的神,祂從不失信,我們須要做的只是信靠聽從。

2. 為在不同政黨(無論是保守黨、人民黨或基督徒承傳黨)或在不同候選人名下助選的基督徒禱告,縱然政見不同,我們必須同心,因為眾人都事奉同一真神,都應該同以榮耀神為目標,基督為我們流寶血買贖我們成為神家裡的人,在基督的愛裡身體只有一個。讓我們帶著喜樂和愛,謙卑服事,各人看別人比自己強。(腓立比書2:3)

3. 求主叫我們同心聽從神的吩咐,為我們的政治領袖禱告。「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝; 為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」." (提摩太前書2:1-2)

親愛的天父,我們願意順服你的吩咐,為總理杜魯多禱告,求主開他的心眼,使他能看見,知道神是輕慢不得的,人種的是什麼,收的也是什麼,求主叫他及早回轉,歸向掌管萬有的全能神。我們也為官方反對黨領袖希爾(Andrew Scheer)禱告,因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。主啊,膽怯的心不是你所賜的,是從你的仇敵而來,我們奉主耶穌的名,為希爾祈求,讓他領受由聖靈賜下剛強、仁愛、謹守的心,求主為他除去恐懼,讓他在敵人面前勇敢剛強,靠主站穩。


(本禱告信部份內容取自 National House of Prayer 七及八月的 Prayer Points,並略有修改)

 

唐崇榮牧師告別佈道會

RevTong

盛曉玫音樂會

ECBC 1

Sandra 鋼琴福音音樂會

ECBC 2

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church Salvation

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking English Ministry Pastor

Pastor Lansdowne New

溫哥華華人浸信會聘牧(國)

Pastor VCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

溫哥華基督教頌恩堂聘牧

Pastor PGMBC

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking Children's Ministry Pastor

Pastor Lansdowne

溫哥華華人浸信會聘牧(粵)

Pastor VCBC

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

Go to top