Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

為加國禱告網絡(2019年10月)

 

聖經教導我們,神在基督耶穌裡向我們所定的旨意是:要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。(帖前5:16—18)過往我們來到神施恩寶座前為在上掌權者、為剛過去的大選獻上了禱告,現在是數算主恩,再帶著喜樂感恩的心向前走的時候了,因為靠耶和華而得的喜樂是我們的力量。(尼8:10)

感恩:

一、宏觀全國,由一群年青人組成的維護生命組織 RightNow 作客觀仔細的分析

1. 醜聞纏身的小杜魯多雖然再組政府,但卻是一個少數政府,只取得全國 33% 選民的支持,並且他表示不會與其他政黨組織聯合政府,故此加拿大在不久之將來可能再舉行大選。

2. 在 53 個維護生命尋求連任的國會議員中,有 52 個成功選上,而在 22 個新選上的保守黨候選人中,有 15 個的立場是維護生命的,兩方面都較 2015 年選舉結果為高。新一屆維護生命的國會議員人數由上屆的 53 人增至最少 68 人,而他們的年齡更輕,有不同族裔,也有不少是女性。

3. 一些反對維護生命的國會議員,他們的議席被取替了,其中包括當要職的自由黨公共安全部長 RalphGoodale,保守黨法語評論員 SylvieBoucher 及保守黨副黨領 LisaRaitt。

二、微觀卑詩省大溫及菲沙河谷

1. 基督徒參選的比過往多,參與助選的肢體也隨之增多,他們日以繼夜的辛勞,都是因為知道神愛加拿大,他們願意回應主的呼召,站在破口防堵,無論結果如何,做完了就功成身退;也有不開車的姊妹拿著一袋袋食物、糖果送往候選人競選辦事處慰勞義工,出錢出力,一點一滴,基督的愛在社區中散發著光芒。啟示錄12:11說,弟兄勝過魔鬼,是因羔羊的血,和自己所見證的道,就是這樣了!

2. 選舉的過程與結果同樣重要,無論是禱告、是助選團的服務、或選舉信息的傳遞,屬神的人的參與打破了宗派、堂會、甚至種族言語的隔膜,讓主的靈在祂用寶血所買贖過來的身體中自由運行,顯出身體只有一個,聖靈只有一位,一主、一信、一洗、一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。

3. 無論你支持的候選人被選上與否,我們所投的每一票會被記在加拿大選舉局的檔案內,不但如此,也會被記錄在天上,因為神聖民所投的每一票不是為自己投,也不是為候選人或政黨投,而是為主而投的,所以都是神聖的一票,因此會被主記念和使用。以本拿比北—斯磨這被視為一個最具戲劇性的選區為例,候選人梁漢華姊妹在這 40 天的競選歷程中,經過了許多風浪,因為她堅守信仰的原則和立場,她雖然落選,那支持她的 9,572 票至今仍在說話,請閱 BurnabyNow 讀者來鴻及編輯的評語,還有 DoreBak 精彩的文章。神的手仍伸不縮,骨牌效應將會持續!

4.「為加國禱告」團隊曾在多個月的禱告中為九名候選人提名禱告,其中有六人選上。神做事有祂的時間表,祂在加拿大上空察看,眾聖徒的禱告祂已聽見、知道、記念了,我們要為此感恩!

三、西二省選舉結果平衡了聯邦自由黨政府的權力

在亞省 34 個議席中保守黨取得 33 個,而沙省則全數取得 14 個議席,加上兩省政府均屬保守派,小杜魯多在權衡利害下橫山輸油管工程得以進行,因此增加了就業機會,鞏固了經濟,也幫助家庭穩定。

禱告:

一、為總理杜魯多、官方反對黨黨領希爾、新民主黨黨領駔勉誠、綠黨黨領美薏禱告,為各政黨和將組成的內閣禱告,也為自己選區剛選上的國會議員禱告,求神掌管他們的心。

二、為東部國民參與禱告。安省及魁省佔全國最多議席,求主繼續興起人來。請閱 RightNow 分析

三、為基督徒社群禱告。要社會人心改變,要加拿大政策改變,屬神的人的心態首先要被神改變,因為我們是被神揀選出來在社會中顯出神榮美性情的一群,神要求我們行公義、好憐憫、以謙卑的心與神同行。

 

 

宣教奮興會

CCM

壞鬼預言:舊約先知書

CCST 2

溫哥華信友堂戶外晨禱會

Fcnabc

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church Salvation

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking English Ministry Pastor

Pastor Lansdowne New

溫哥華華人浸信會聘牧(國)

Pastor VCBC

溫哥華基督教頌恩堂聘牧

Pastor PGMBC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

溫哥華華人浸信會聘牧(粵)

Pastor VCBC

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

中國福音教會聘牧

Pastor CCGC

Go to top