Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

為加國禱告網絡(2018年1月)

 

2017 年聖誕期間,總理杜魯多和他的朋友穿著一件 T恤,嘻皮笑臉地對著鏡頭拍照。T恤上是一幅最後晚餐的圖畫,餐桌之上拉著 Happy Birthday 的橫額,耶穌和十二使徒的臉面卻貼上帶著巫師帽子的卡通人物,這照片公然輕慢並褻瀆基督耶穌。聯邦保守黨國會議員 Candice Bergen 於 12 月 30 日在她的臉書上直斥其非。杜魯多此舉不是耻笑基督徒,而是輕慢在人的國中掌權的至高者。政權在祂手中,祂要賜給誰,就賜給誰(但4:25)。讓我們都做個時代的但以理,為加國在上掌權者禱告、勸諫、指斥。

一、1 月 29 日國會重開,請懇切禱告

在這個時刻,我們的國家、我們的各級政府極之需要神。國會復會後,很多在聖誕期間發生的事須要提出來辯論和處理。請為反對黨禱告,求神叫他們能做好監察制衡的工作。為政壇上屬神的人禱告,求神加勇氣、加力量,使他們能忠於至高真神。神說:「尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。」(撒上2:30)

二、為上議院面對大麻合法化的 C-45 法案禱告

父神,求你動工攔阻,為了加國的青少年兒童,我們求你憐憫施恩!大麻摧殘青少年兒童的大腦,他們就是加拿大的未來。求神給上議員開啟和光照,讓他們看到 C-45 法案之為害;求主叫他們能慢下來,重新思考這個法案。CitizenGo 為此向上議院發起請願運動,要求制止此法案的通過,請簽名並轉發。

三、為聯邦政府對申請暑期工作資助的僱主作出不合理要求一事禱告

杜魯多政府要求今年申請資助學生暑期工的團體,須表明支持墮胎、性別性向多元化等「權利」,否則無資格申請。此問題的重心不在乎團體是否獲得撥款,而是此舉背後所含的意義。倘若聯邦政府有權奪取國民的良心和信念自由,下一步又將會是什麼?勞工部長 Patti Hajdu 接受 Global News 訪問時,拒絕表示這樣的規限不會伸展至其他範疇,也不否認醫療助殺會在未來成為必須接納的「權利」,閱詳情請按此。現 Toronto Right to Life Association 已採取法律行動,要求對此決定進行複核。求神叫聯邦政府撤消此無理要求,而尊重憲法權利。

四、為 2 月 1—3 日卑詩自由黨黨領競選禱告

卑詩自由黨黨員將會由六名候選人中選出一名為黨領,詳情請按此。現卑詩省的政治隱藏著許多未知之數,神的兒女必須尋求主的心意,帶著禱告踏上每一步。親愛的主耶穌,願你在這個西岸省份被高舉,主耶穌,願你的尊名被顯為大!

五、為安省 6 月 7 日的省選及安省進步保守黨的黨領競選禱告

Patrick Brown 因性指控已於上週辭去安省進步保守黨黨領職位,這距離安省省選只有幾個月的時間。請為安省禱告,以全國而言,安省是個屬靈爭戰的重要據點。求天父在這空中屬靈氣的爭戰中賜下突破。

六、為溫哥華及 10 月 20 日的卑詩省市選禱告

2015 年溫哥華市長羅品信和以偉景佔大多數的市議會,把溫哥華變成全國第一個「監管」大麻零售的城市,市政府違反聯邦法例,發牌給大麻商販賣大麻,這個全國大麻和毒品最寬鬆的城市,也成了黑幫活躍之都。就 1 月 13 日令 15 歲青年黃曜輝無辜喪生的街頭槍戰,西門菲沙大學犯罪學教授 Rob Gordon 向 CTV 電視台表示,暴力事件升級是加拿大和美國一些州份推動大麻等毒品合法化的結果,溫哥華警方亦承認這都圍繞在毒品的問題上。基督徒是黑暗中的明光,一方面,我們要禱告,為溫哥華、也為數月後的市選禱告;另一方面,我們要參與,無論神要我們怎樣參與,願我們都盡心盡意,全力以赴。

七、為 Chilliwack 校委 Barry Neufeld 及為守護學校教育站在前線者禱告

Chilliwack 校委 Barry Neufeld 因指出性向性別多元化教育(SOGI Education) 的不當, 正面對很大的壓力,加拿大公共僱員工會(Chilliwack 校區職員工會)已入稟人權訟裁署投訴 Neufeld 侵犯人權,現 The Justice Centre for Constitutional Freedoms 會代表 Neufeld 校委辯護。求天父扶持 Neufeld,使他堅強站立,求主加添律師 John Carpay 智慧為這案件申辯。也請為站在前線的守衛者禱告,學童由幼稚圖開始已經受到危險的思想教育,這些站在前線的守護者也正面對很大的攻擊,神的兒子要和他們同心地站在一起。請上網閱「媽媽,我不要變做男孩子」一文,明白孩子們所面臨的危機。

 

加拿大神學院神學體驗日

CCST

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

溫哥華閩南堂聘牧

Pastor Rcac

基督教主恩堂聘請行政助理

Pastor Scac

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

GCBC Seeking Pastor

Pastor Ubc

溫哥華基督教頌恩堂聘牧

Pastor Pgmpc

Go to top