Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 1 月【靈山漫步】泰山與鴻毛--約伯篇 (2)

【靈山漫步】泰山與鴻毛--約伯篇 (2)

 

不但殺死了僕人,連駱駝也悉數擄去。正當壞消息接二連三地傳來之際,又有人傳來令人傷心欲絕的噩耗,便是約伯的兒女在其長兄家中吃飯喝酒作樂的時候,突然曠野狂風大作,將房子吹塌,將那群青年人全都壓死。

這時,飽受一次又一次打擊的約伯,站起來,只見他撕裂了外袍,剃了頭,伏在地上下拜,傷心地說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。」

牛、羊、駱駝,雖然是財富身份的象徵,但畢竟是身外之物,但兒女是骨肉至親,一旦失去,傷心欲絕,不言而喻。但約伯並未因此怨恨神,他相信:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。」仍然堅信「耶和華的名是應當稱頌的」。

其後又有一次,耶和華遇見撒旦時,問他說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事,你雖激動我攻擊他,無故的毀滅他,他仍然持守他的純正。」

撒旦聽後不慌不忙地回答耶和華說:「人以皮代皮,情願捨去一切所有以保全性命。你且伸手傷他的骨頭和他的肉,他必當面棄掉你。」

耶和華聽後回答撒旦說:「他在你手中,只要存留他的性命。」於是撒旦從神面前退卻後,便開始從身體上下擊打約伯,使他從腳掌到頭頂,全都長滿了痛癢難當的毒瘡。

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top