Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【拾貝集】感恩

 

每年到年尾的時候,我總愛回顧過去一年的得與失,或比較上一年的自己,看看自己在各方面上有否進步,是否有些地方可作改善。

我兒小行日漸長大,小小的人兒已十分有主見。他有時非常清楚自己想要甚麼,但只因未懂說話而不能表達自己,有時會感到沮喪,甚至哭鬧。作為母親的我,雖然知道他的要求,但我還是會鼓勵他用身體語言盡量表達。要是他真的不能做到,或是沒有耐性、不肯稍等我完成手頭上的事而發脾氣及哭鬧,我仍是會擁?安慰他。告訴他,媽媽不是故意不理睬你,我不馬上給你所要的,並不代表我不愛你,只是我給你機會,去學習表達自己。要是媽媽每次不等你開聲,便馬上給你所要的,你便錯失了這個學習機會了。

這正好像耶穌教導我們凡事要祈禱,不是因為祂不愛我們,而是給我們機會去學習等候的功課,到最後祂還是會給我們最好的。聖經說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人麼?」(太7:7-12)

過去一年的我,就是從照顧兒子的點滴中,更深體會信仰的真實。類似以上的例子,可真多不勝數!自己帶小孩無疑是失去了許多自由時間及工作機會,但最令我感恩的,是我能從中看到神的帶領。隨?兒子每天跌跌跌撞撞的成長,我自己也不知不覺間在靈命中成長起來。感謝主!Halleluhjah!

 

昔日真理報

Menu
Go to top