Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 1 月【溫哥華短宣中心短宣路】2012 年 1月

【溫哥華短宣中心短宣路】2012 年 1月

 

溫哥華基督徒短期宣教訓練中心簡介

本中心成立已經十九年,目的為服侍溫哥華眾教會;藉訓練和鼓勵信徒履行大使命,協助眾教會裝備信徒成為佈道人,興旺教會佈道事工,務使福音遍傳大溫哥華。我們的事工主要分三方面:

一、訓練方面:本中心提供各教會、團契、小組福音之訓練,理論和實習並重。中心成立至今,已約有1,000人完成兩年、半年、三個月、週末或晚間短宣訓練。鼓勵學員受訓後積極參與佈道事工,努力實踐大使命,投身搶救靈魂的聖工。眼見越來越多用普通話的華人移民來加,短宣中心近年增設國語短期宣教士文憑及証書課程,盼望訓練更多基督徒受訓後向這廣大的華人群體傳福音。在此,我們希望貴教會鼓勵弟兄姊妹參加我們的訓練課程,裝備自己成為傳福音的勇士,結更多的果子去迎接主耶穌的再來。

二、佈道資源方面:本中心每月出版二萬七仟份真理報,免費分發給本地教會、各商戶及郵寄到不同省份與及外國,希望使更多人認識主耶穌與真理。除此之外,本中心成立了佈道資源部,集合及提供有關傳福音的資源,並且配合中心的佈道事工發展,我們製作和出版佈道工具,務求福音廣傳與及幫助信徒更有效地去傳福音。

三、外展方面:為了使更多弟兄姊妹參與佈道,中心成立了多個佈道功能組別,協助教會多元化的佈道,把人帶到上帝面前及加入教會,我們設有天國帶職宣教團、溫哥華佈道團、週末佈道團、三聯市佈道團、福音電影佈道組、蒙恩聖頌團、頌主粵曲佈道團、親友關愛組等。我們鼓勵基督徒不論寒暑,到不同的地區如老人院、醫院、社區、街頭、商場等去,在不同工作崗位及地方,實踐人人傳福音的大使命。此外中心也著力舉辦各類講座包括佈道工具訓練、護教、認識異端異教等,多年來蒙各教會及弟兄姊妹的支持與奉獻,中心樂意與大家同心合意興旺福音,將更多人帶到上帝面前。

中心盼望新的一年,有更多基督徒起來,為福音付上精神、時間、金錢,努力去搶救靈魂,如果需要我們的資源,請來電短宣中心604-2730223查詢。願主祝福各教會結果子更多!


短宣中心20週年特別聚會預告
一、感恩晚餐聚會
2012年11月22日(四)晚上為本中心20週年感恩聚餐,地點在華埠富大酒樓,是次特別邀請到中心創辦人之一的吳主光牧師為講員,各教會基督徒可以共聚一堂分享傳福音的喜樂與經歷,請預留時間參加。

二、余德淳先生專題預告

中心於11月8-15日期間,特別邀請從香港來的余德淳先生並他的隊工,負責不同的「人生課程」講座,有適合學生、在職青年、家長、男士、退休人士及長者佈道的精彩專題,請屆時留意真理報的詳細宣傳。

余德淳先生是「余德淳訓練機構」的創辦人,他畢業於香港大學並獲社會科學碩士學位。1992年榮獲「第一屆香港優秀社工獎」,1994至1996年擔任香港心理治療團體學會會長。他曾任教於香港理工大學及為香港大學通識教育EQ學科講師,電台有關EQ的節目主持人,並連續18年擔任香港聯校領袖訓練營首席講師。余先生是研究多元智能(MQ)、情緒智能(EQ)及逆境智能(AQ)的專家,他曾 MotorolaUniversity,Reuters,HongKongTelecom,Hutchison,HongKongPhilips,

HongKongHewlettPackard,NewYorkLife,A.I.A,CentalineProperty,

SunHungKaiProperties, HongKongAirportAuthority, 公務員培訓處、土地註冊處、教育署、立法會等作上述訓練課程。此外,他是香港短宣中心的董事、神學院及短期宣教中心的心理及輔導學科講師。


感謝主內肢體及教會代禱及奉獻支援
溫哥華基督徒短期宣教訓練中心最近經費不足,懇請主內肢體及教會代禱及「奉獻支援」,眾肢體及教會於是顯出關心及奉獻支持,使中心經費在這幾個月可以得到供應,謹代表中心董事及同工衷心多謝大家的幫助!我們會在新的一年繼續服侍眾教會,一同興旺福音,並訓練更多的基督徒起來傳主福音。

"耶穌基督末世聖徒教會的錯謬"專題(粵語)
耶穌基督末世聖徒教會又名摩門教,這教派由約瑟斯密創立,全球有超過1千萬教徒,到處都有他們教徒的蹤影,他們說相信聖經,但卻被基督徒定為是異端,他們的錯謬在那裡?此專題將與你探討,歡迎參加,查詢請電604-273-0223。專題定於1月21日(六)在慕迪港頌恩堂(2622St.JohnsSt.,PortMoody)舉行,時間為早上10:00至下午3:30(早上10:00-12:30上課後午餐供應,1:15-3:30出隊實習),參加學員必須參予出隊實習。

粵曲話劇點心宴--福從天降迎新春

內容:福音粵曲、話劇、短講、點心宴  日期:1月21日(星期六)  時間:早上10:00  短講:羅志明牧師(粵語)  地點:2855E1stAve.,溫哥華(大統華商場對面)  主辦:頌主福音粵曲佈道團  協辦:基督教頌恩堂  費用全免、點心宴留座請電 604-255-6199/604-273-0223

列治文公眾市場賀新年

農曆新年又來到了,頌主福音粵曲佈道團,於1月26日5:30pm-7:30pm應邀到列治文公眾市場,以多首福音粵曲賀新歲,屆時亦有讚美操、遊戲、禮物贈送等節目,歡迎各界朋友前往一同歡聚,查詢請電 604-273-0223。

"走進春天" 國語佈道會(歡迎新朋友參加)

內容:詩歌音樂、朗誦、見證、信息  日期:1月29日(星期六)  時間:7:30pm  地點:基督教頌主堂(3125SchoolAve.,Vancouver)  短講:洪順強牧師  主辦:基督教頌主堂  協辦:溫哥華短宣中心  查詢:604-434-8227/604-273-0223

西班牙文『救恩單張』發售

短宣中心應需要翻譯了『救恩單張』西班牙版,方便弟兄姊妹向用此語言的福音對象講解救恩。歡迎各教會前來中心購買,尤適合教會前往西班牙語區短宣使用,每包內有30張單張,只售4.5加元。教會及短宣之友九折。

短宣中心國語事工消息

第二屆國語短期宣教士證書文憑課程開課
國語短宣證書或文憑課程於1月3日開始新的一課,歡迎用國語已受水禮的基督徒參加,每週二、三、四晚7:00至10:00時,在短宣中心進行。參加本課程採取學分制,全修生修滿26或50學分,大約半年或一年多的時間完成;積滿26個學分,可獲結業證書;積滿50學分可獲畢業文憑。我們所有課程向教會弟兄姊妹開放,學員亦可採用單科獨進或選學的方式參加,我們會隨時通過真理報預告課程進度,歡迎對任一單科感興趣的弟兄姊妹隨時報名參加。

此課程為有志於從事宣教事奉,或在教會從事福音事工的弟兄姊妹而開設,報名與查詢電話:604-273-0223王治宙牧師;有關消息亦可在網站www.vccstm.ca瀏灠。

1月至3月份課程
*1月:《教會歷史》(2學分)此課程由以斯拉培訓網路創辦人蔡春曦牧師負責,內容豐富,上課日期:1/3至19日逢星期二至四晚7-10時上課。

*1-2月:《靈修操練》(3學分)

此課程由短宣中心國語事工主任王治宙牧師負責,上課日期:1/24至2/9日逢星期二至四晚7-10時上課。課程內容包括聖經中的靈修觀、靈修神學簡史、各種靈修中的操練等。

*3月:《門徒訓練》(3學分)

此課程由陳再來牧師負責,上課日期:3/6至4/3日逢星期二至四晚7-10時上課。此課程涉及作主門徒的意義、實踐、操練、追求等,學員可從課堂中領受資深牧者的分享與教導,學習如何跟隨主、作個合乎主耶穌教導的門徒。

《真理報》公告

《教養兒女的秘訣-父親版》此書由何仲柯醫生著,內容豐富實用,何醫生用父親的角色去寫每一篇的文章,幫助人如何建立一個健康快樂的家庭,歡迎前來短宣中心購買。

何醫生十歲信主重生,1962畢業香港大學醫學院,在美行醫28年。1990年蒙召全時間事奉時、蒙主印證、於九月至十二月間、帶領89位病人在診所信主,肯定了傳福音的異象。1990年12月結束醫務,前往波士頓高頓神學院研讀聖經希臘、希伯來、和亞蘭三種原文。何醫生最喜愛佈道及釋經講道,另被邀請到世界各地方分享不科學與聖經專題、家庭溝通、基督徒倫理等。他四位兒女皆於9至12歲稚齡,考進華盛頓大學,長子9歲考進華盛頓大學,13歲獲數學理學士,為該校有史以來最年輕的畢業生。9歲初嘗大學風味,14歲正式就讀,19歲獲化學理學士及音樂文學士,又獲遺傳學碩士及教育心理碩士。次女12歲考進大學,現已獲哈佛大學醫學及生化雙博士。次子12歲考進大學,13歲就讀,後獲數學碩士和電腦碩士及博士。《教養兒女的秘訣—父親版》是由何醫生好幾年來投稿真理報集合而成,他從父親的角度去分享如何教養兒女,從聖經的真理發掘很寶貴的亮光,幫助父親們怎樣教養兒女。

《教養兒女的秘訣-母親版》此書由蘇緋雲博士著,出版發行逾萬冊,最近已在中國大陸公開發行簡體字版,短宣中心也有發售,繁體字版存貨亦不多,歡迎各教會弟兄姊妹購買。

 

昔日真理報

Menu
Go to top