Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 2 月【生活雅賞】甜蜜的情人節

【生活雅賞】甜蜜的情人節

 

情人節對於情侶們都是一個非常重視的節日,無論還在戀愛中,或者已在婚姻中的,大家都會花心思希望與情人渡過一個浪漫的情人節。能夠跟自己深愛的人共渡情人節應該是一件歡喜快樂的事,但是如果平日跟情人相處不是那麼愉快的話,那又怎能有一個甜蜜的情人節呢?

與情人不能開心地相處有不同的原因,但我相信最大的原因是彼此缺乏良好的溝通。不少時候我們都會認為情人一定會知道我們的想法和明白我們的感受。再加上男女信念不同,當有問題發生時就出現這個情況:女:「我不講,他都要知!」男:「不用講,她明白的!」這種溝通方式又怎能把問題解決?!很可能反而會引起更多誤會,產生更多問題!當這些誤會和問題不斷發生,彼此的關係便會變得緊張,對對方的感覺會變得煩厭,只要一個小風浪就可以把這段感情打跨,分手收場!

與情人建立良好的溝通關係,最重要是互相尊重,彼此坦誠和細心聆聽。只有被覺得尊重,我們才願意與對方溝通。打開了溝通的機會,我們便要坦誠說出自己的想法和感受,否則對方絕不會知道和明白我們真正想要或需要的是什麼。我們也要細心聆聽對方的話,否則我們便不能清楚明白對方的感受和想法,同時對方會覺得不被尊重和不受重視!假如我們能與情人有好的溝通,我相信每日都可以是一個甜蜜的情人節,便能如聖經中所說的那樣:「良人屬我,我也屬他」。(雅歌 2:16)

 

昔日真理報

Menu
Go to top