Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 3 月【生活雅賞】互聯網的使用

【生活雅賞】互聯網的使用

【國語發音】  

 

相信有相信有不少人都喜歡透過互聯網跟別人互通消息或是表達自己的看法和感受,而這個傳遞方式可以在短短的時間內就能跟很多人聯絡上來,同時讓無數的人知道自己的狀況。藉著互聯網我們也很快得到不少朋友的消息,亦同樣可以知道他們對不同事情的意見。我也喜歡使用這種方式與朋友互通消息和關心對方的近況。

可是,有時候當我看到他們對某些事情的意見時,心裡卻有點不舒服。這並非因為他們跟我的看法不一樣,而是因為他們所用的言詞令我有點不安。我明白每個人都有權利去說出自己的感受和意見,同時我們也需要尊重別人的看法。但是一個人的言行是反映一個人的內涵和修養,如果我們只是單單為了發洩內心的不滿,便任意用過激或粗俗的字眼,這樣便是告訴別人自己是一個沒有內涵和修養的人。

粗言穢語,具傷害和侮辱性的字句,絕對不是一個基督徒可以說的,因為我們所作的一切都是要榮耀神而不是羞辱神,所以作為基督徒應該特別小心注意自己的言行。正如聖所教訓我們的:「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(以弗所書4:29)

既然互聯網可以增加與人溝通的機會,那麼讓我們善用它,利用它發放多些正面的消息,透過它給別人多一點愛和關心,讓人能從它在我們身上看到神的愛和榮耀!

 

昔日真理報

Menu
溫哥華華人浸信會聘牧(國)

Pastor VCBC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

列治文浸信會福音堂聘牧

Pastor Rmd

溪水邊浸信會聘牧

Pastor CSCBC

愛城華人浸信會聘牧

Pastor ECBC

Go to top