Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 4 月【小基督大世界】給天父的家書

【小基督大世界】給天父的家書

 

親愛的天父上帝:

感謝您,我又平安地度過一個冬天。今天能夠端坐家中,安安靜靜地思想您的教導及所賜予的一切,且將自己對您的感恩化為文字,寫這封家書給您,一切都有賴於您時時的提醒、看顧與保守。

今年的大溫地區降雪不多,但幾個下雪日的清晨,遍地一片白淨,叫人讚嘆不已。年少時總喜歡抱怨天氣,不懂得欣賞氣候變化所帶來的樂趣。以前一看到雨多,就覺得心煩,雨太少,則心急;雪太多,則抱怨出入不便,雪太少,又抱怨冬天無趣;天氣熱,就心浮氣躁,天氣冷,則巴不得夏天快到...,好像任何事情,總有可以抱怨的理由,其中也包括天氣。但生命在經歷多個季節的轉換後,我漸漸地悟透您藉著大自然的呈現,所要教導我們的功課。原來在不同的季節裡,都有它可愛,值得學習之處。

阿爸天父,謝謝您和主耶穌基督及主聖靈創造這世界,讓我們身在其中,可以天天預習您為我們以後,如何面對永恆的未來,所預備的功課,同時享受您所創造,美麗的人、事、物。希望我平日所學的,在人生的期末考時,能順利過關,不辜負您藉主聖靈時時牽引我的手,耳提面命,帶我複習功課時的苦心。

最近傍晚到戶外散步,很驚奇地看到久違的鳥兒在家門前的草地上跳躍,路旁的行道上紛紛長出鮮綠的嫩芽,喇叭水仙(Daffodil)也迫不及待地穿上橘黃相間的彩衣,雖然尚有料峭春寒之感,但這種種的跡象,似乎是在向我們預告春天近了,大溫地區最美麗多彩的季節即將來到。

天父啊!我未認識您以先,您已經創造了這一切,你讓我有靈、有魂、有身體來欣賞、讚美您所造的一切。您知道我對您的認識不足,所以讓我有一顆好奇心及觀察力來探索我周遭的環境。當我越認真探索我所在之地的種種奇妙,我愈不敢輕忽您創造的能力。

您知道我的渺小與罪行,卻依舊樂於與我同居。您想盡辦法來教導我,藉著各式各樣的環境,做機會教育,但我卻常常愚頑,不明就裡。我雖常忽視您的存在,你卻耐心的等待我回頭,一再給我機會,盼望我能認罪悔改,找回生命原本的意義。無奈我還是冥頑不靈,無法體會您的苦心。您甚至將自己的獨生愛子耶穌基督,差派到世界上來,親自教導像我這樣的人,且為我們留下做人的榜樣。

很多前輩因為您愛子的犧牲,沉睡的生命被喚醒了,帶來了迴轉與復興,恢復了您當初造人時,人該有的樣式。唉!可嘆!我雖然讀了耶穌基督的生平,很多的屬靈長輩也為我們立下了很好的典範,可是很多的時候,我卻依舊軟弱,在靈程路上,走得跌跌撞撞,常常受傷。

喔!天父啊,您真是滿有慈愛的主,您知道世人多像我這樣,我們的心被蒙蔽了,很多時候自己所做的,連自己都不知道。您憐憫我們,藉由愛子耶穌基督的寶血,將我們洗淨,又差派聖靈來,住在我們心中,做全天候的個別輔導...,天父啊!想到這裡,我不得不俯伏在您面前,向您認罪。我常常忽略了聖靈的引導,消滅了聖靈的感動,忘記了耶穌基督為救贖人類而做的犧牲,有時甚至還故意忽略了聖靈在我生命中所做的工...,求三位一體神的饒恕。

感謝主耶穌基督的寶血為我流出,成就了救恩,感謝主聖靈對我的引導與幫助,賜給我力量,勇於面對一切的挑戰,感謝主耶和華時時的看顧與保守,所以我可以平安地寫這封信。

看到春天大地復甦的景象,主啊!我願再次被喚醒,儆醒度日。求您指教我,賜我智慧的靈,知道如何度餘下的日子。求主耶穌基督的寶血再次遮蓋,掩面不看我的過犯,切莫對我失望,將我棄掉......,我真的需要您。

 

蒙恩的女兒 上

 

昔日真理報

Menu
Go to top