Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 4 月【童真日記】好書介紹:《人生不設限》

【童真日記】好書介紹:《人生不設限》

 

《人生不設限》(Life Without Limits)一書作者尼克.胡哲(Nick Vujicic) 是一位生出就沒有手臂和腿的青年,他的父母都是基督徒,他的母親因預先沒有警告,生產之後知道嬰兒沒有手臂和腿,很受打擊,曾經考慮將孩子交政府找人收養,但最終接受這是神所賜的,負起了養育這畸形孩兒的重任。他的父母從小教導尼克,他和別的孩童並無分別,只是少了一點身體部分而已。他有弟妹,可以在家中和他們玩耍作樂,但一進學校就不同了,有一些小朋友很殘忍,拿他取笑,當他怪物看待,很傷他的心。九歲時他決志信了耶穌,之後常常禱告求神跡,使他有臂有腿象常人一樣,但神並沒有賜他所求。十歲時,他想過自殺,碰爛頭或浸死浴缸,但到最後關頭想到父母親和弟妹會傷心,又退縮不行。

生命的轉捩點

有一天他讀到約翰福音裡說,耶穌看見一個生來瞎眼的人,門徒問:"是這人犯罪,還是他的父母?"耶穌回答說:"也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。"(約9:1-3節)

這段經文給了尼克很大的啓示,他開始相信神要在他缺欠的身體上彰顯神的榮耀。他開始變得樂觀,有了人生的目標。還有一次某講員的一句話,點醒他過去的錯誤思想。他說:"你不能改變你的過去,但你能改變你的將來。"從此尼克只往前看,不再看自己的欠缺,相信神造他如此,必有祂的美意。

豐盛生命的開始

起初,他分享自己的心路歷程,指望得到別人的瞭解。後來,聽眾當中許多人被他的見證感動,告訴他,他們的生命因此得到改變,原本在頽喪自憐當中的,如今積極定出人生目標,努力向前看,不再回顧過去。自此,他真知道他人生的目的和方向,是要鼓勵安慰那些灰心失望,落在悲痛中無所適從的人群。至目前為止,他已去過120個國家演說。不論大街、小巷、監獄、學校、機構、社團、教會,都有他的行蹤跡。

尼克的資訊重點

不要自憐,不要找藉口,不要在所能的事上限制自己。不要看你所欠缺的,要珍惜你所擁有的,並好好利用。你有什麼夢想,只要是合神心意的,祂必能移山倒海,令你夢想成真。他忠告的要點又11項:

1、强而有力的人生目標;

2、不可被削減的盼望;

3、信靠神和他無所不能的神性;

4、愛自己和接受自我;

5、最高點的人生態度;

6、一個勇敢的心靈志氣;

7、勇於改變;

8、一個信任人的心;

9、饑渴於機會的到來;

10、有對危險的判斷力和對生命的幽默感;

11、把別人放在先的使命感。

朋友,你願意今天就立志不再看自己的缺欠,集中精神把你所擁有的獻給這位為你捨命贖罪又復活的主耶穌嗎?唯有祂能改變我們的生命,使我們活出來的生命能榮耀神,這才是我們生命的意義和方向!你願跟隨主耶穌嗎?真正尊祂為你生命的主人嗎?天父要在你身上完成祂創造你的目的,過一個有意義豐盛的生命,榮神益人!

耶穌說:"我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。"(約翰福音10:10)

 

昔日真理報

Menu
Go to top