Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【拾貝集】為主夢想

 

最近重遇一些很久沒有見面的朋友們,從彼此閒談間才發現,到了適婚年齡卻還是單身的他們,到現在仍可以為事業、為理想去拼、於信仰中為神擺上許多,甚至踏上宣教的路,離開comfortzone去賙濟窮人。這次重遇他們,彷彿對自己是一個很大的衝擊,對於像我這些已婚,且生了兒子的太太級(或俗稱「師奶仔」),既要照顧父母、老公、阿仔,又要兼顧工作,怎麼可能這麼蕭灑地說這些「宏大志向」?對我來說,這些理想好像遙遠得可望而不可及。有時我會心想:我是否這樣就過一世呢?但我又有十萬個不甘心呀!

但當我轉念一想,神既然要我於這個階段做「師奶仔」,我不是沒有選擇權,我可以選擇敷衍地過日子,亦可以選擇忠心於我這個不起眼的位置去見証祂。說不定到我生完一支足球隊後,那時才知道,原來神會呼召這支足球隊,到世上不同的地方去宣教呢?歷世歷代的信徒中,不是有許多人不計較位置,默默為神工作的人嗎?而他們卻同樣因著信,去努力作主工,建立神的國度。寫到這裡,那首詩歌「因著信」又再次於腦海中響起:

憑信,他離別吾珥;因信,全然奉上愛子;

憑信,還有人全力抓住天使,贏到祝福、換了名字......

憑信,他行近紅海;因信,連潮浪也分開;

憑信,曾有人被困於獅子坑內,仍敬拜上帝,發誓至死不改!

在某天他下決心圍繞在城外,憑信放聲呼喊,城牆便倒塌下來;

又有先知被擄他方,常在心裡靜待,仍確信上帝榮耀會回來!

憑信,我們懷著憑據;因信,同尋著了應許;

憑信,能夠發現在世間只是寄居,朝更美家鄉走回去!

是的,縱然我們眼前所見的,好像只是營營役役為三餐的溫飽,但我相信,只要我們忠心於自己所處的崗位,每天不放棄見証祂,不妥協於世俗的眼光,敢於去為主夢想,終有一日,這夢想、這信,能使我們全然奉上,朝更美家鄉走去。

 

昔日真理報

Menu
Go to top