Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】與主相愛

 

為何要與主相愛?耶穌到底是誰?我們又是誰?這些問題的答案不是每個人都清楚知道,所以先讓我們尋求答案。

第一部分:主耶穌是誰?

耶穌是神,這是整本聖經可以見證的,我們現只從約翰福音節錄幾句經文來證明:

"太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在,萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。"(約1:1-3)

"祂在世界,世界也是藉著祂造的,世界卻不認識祂;祂到自己的地方來,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,做神的兒女。"(約1:10-12)

"道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理,我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。"(約1:14)

"從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。"(約1:18)

耶穌自己說祂是誰?

一,祂是永恆的泉水。(約4:13)

二,祂是生命的糧,人若吃這糧,就必永遠活著。(約6:51)

三,主的話,就是靈,就是生命。(約6:63)

四,祂是世界的光。(約8:12;9:5;12:46)

五,祂就是父神。(約:8:19)

六,祂是豐盛的生命。(約10:10)

七,祂是好牧人。(約10:11,14)

八,祂是賜永生的神。(約10:28)

九,祂是賜生命、復活的主。(約11:25-26)

十,祂是道路、真理和生命。(約14:6)

十一,祂是賜平安的主。(約14:27)

十二,祂是賜喜樂的主。(約15:11)

十三,祂是為你我捨命的主。(約15:13)

十四,祂是勝過一切苦難的主。(約16:33)

 

第二部分:認識自己

我,不過是宇宙億萬星球當中的,一個小小地球上億萬人口中的一個人而已。我們的祖先不認識這位創天造地的神,我們自己也不在神美好的創造中尋求祂。但這位偉大的神卻仍然愛我們,因我們是祂創造的。祂像慈母般地愛著她的兒女,甚至從天而降,進入人體,活現在我們面前,給我們機會認識祂。最後為贖我們的罪,主耶穌被釘死在十字架上,但第三天祂從死裡復活,勝過死亡、罪和魔鬼撒旦,叫一切信祂名的人能成為祂的兒女。

朋友,世間有這樣的愛嗎?有一首詩歌,叫"我是誰?"(盛曉玫作)。其中歌詞道盡我心的感受:

"我問主愛我有多麼深?怎麼能愛我直到永恆?主說:我愛你有這麼深,祂張開雙手釘在十架!我不禁問我是誰?祂為何如此?我是誰?祂竟為我受死!為什麼祂毫無保留?流寶血洗淨我的污穢!我是誰?祂竟毫無保留?流寶血洗淨我的污穢!我是誰?祂無怨無悔,我是誰?祂竟喝這苦杯!這份愛溶化了所有疑惑,我甘願這一生要為祂而活。"

第三部分:為何要與主相愛?

朋友,你在尋找真愛嗎?你是否悲傷、絕望,因你不曾在世間找到真愛?我有好消息給你:人間有真愛!這愛就是主耶穌,為你捨命,又賜永生,時時刻刻與你同在的神。這就是為何我們要與主相愛!這愛是從主而來,化為我們的力量,是我們的喜樂、見證和榮耀;是我們最大的福分!朋友,你願得到這最大的福分嗎?你願意接受神要給你的禮物嗎?

"我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去,我與父原為一。"(約10:27-30)

 

昔日真理報

Menu
Go to top