Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 6 月【生活雅賞】給父親的八福

【生活雅賞】給父親的八福

 

最近看到一些文章,作者從登山寶訓的八福引身出來寫給孩子,丈夫和妻子的八福。在父親節的日子,我也嘗試想出給父親的八福。

願意花時間陪伴孩子玩樂的父親有福了,因為他們的孩子能感受到父親對他們的重視,使他們建立一個良好的自我價值觀。

願意細心聆聽孩子需要的父親有福了,因為他們的孩子能感受到父親對他們的關愛,使他們建立內在的安全感。

願意溫柔地糾正孩子過錯的父親有福了,因為他們的孩子能坦白地對父親承認錯誤,使他們在有愛的教導中改正過錯。

願意對家庭承擔責任的父親有福了,因為他們的孩子能由衷地尊敬父親,使他們有學習承擔責任的好榜樣。

願意誠懇地對待別人的父親有福了,因為他們的孩子能從人對他們父親的敬重而懂得如何用心對待別人。

願意凡事謝恩的父親有福了,因為他們的孩子能從父親面對順境和逆境的態度,學習到一切都有主的美意並要常常感謝主。

願意為主作工的父親有福了,因為他們的孩子能從父親事奉主的態度,明白事奉主的意義而願意將自己給主使用。

願意而且作為家庭之首的父親有福了,因為他們的孩子能在主的教導中成長,使他們一生行在主的真道上。

在此祝願父親們父親節快樂,每日領受上主的恩典,作一個有福的父親!

 

昔日真理報

Menu
Go to top