Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】單單仰望主

 

LookUpGod230x168你灰心失望嗎?孤苦無助嗎?這是每天都可能遇到的一些不如意事的反應。有誰瞭解?有誰知?基督徒卻不需落在這光景裡。主耶穌曾說:"凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得安息。因我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。"(太11:28-30)

以上心中的作難,靠主耶穌可得安息。我們身體上的需要,神同時照顧,正如主耶穌在馬太福音6:24-34所說,先節錄26-27節:"你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢。"

那麼我們何必因遇見困難就無所適從?有創天造地的天父看顧,還怕什麼?正如羅馬書8:28-39所說:"因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。"

這裡說得很清楚,我們既是主耶穌用自己生命贖回來,歸神的蒙恩罪人。在神眼中,通過耶穌已是義人,稱我們為他的兒女,世間還有比這更大的安全感嗎?

使徒彼得能在海上行走,因他定睛望著主耶穌。但當他看見海中的風浪時,他就害怕起來,將沉下水中時,還好,他記得叫"主啊,救我!耶穌趕緊伸手拉住他,......他們上了船,風就止住了。"(馬太福音14:25-32)很多時候,我們也像彼得一樣,忘記了主耶穌。看見周圍的人和事,就害怕,甚至灰心喪膽,打退堂鼓,跌倒下沉,但只要我們不忘記向主呼求:"主啊,救我!"我們就能再次站立起來。

下面翻譯十句名言(出處不詳),可以幫助我們在這彎曲的世代仍能過一個榮神益人的生活:

1. 水至清而無魚。
2. 智慧的藝術是懂得漠視什麼事情。
3. 喜樂的源頭不在乎你能獲得什麼,而是珍惜你已擁有的。
4. 要能欣賞天堂,有時不免要先經歷15分鐘的地獄。
5. 因沒鞋穿我哭,但當我遇見一個無雙腳的人,我的眼淚就止住了。
6. 啊,偉大的父神,不要允許我評論別人,除非我能穿著他的鞋子走兩個星期。
7. 不可忘恩負義,但施恩的人卻不可記在心上。
8. 一個可敬之人的標準,在於他能尊重一位對他毫無幫助之人。
9. 失敗是成功之師。
10.通過賺取獲得生存,而能擁有一個有意義的人生卻在乎我們的施與。

 

昔日真理報

Menu
Go to top