Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】神的警告

 

離棄神,心高氣傲的民族必受神的懲治。以色列民族原是神所揀選,從開始就讓他們認識神,建立自己的國家,但因他們屢次離棄神,跟隨外邦人犯罪,神就叫鄰國滅了他們,歷二千多年之久。這是有預言的,早在摩西時代,神已通過他的口警告以色列人:"你們若犯罪,我就把你們分散在萬民中,但你們若歸向我,謹守遵行我的誡命,你們被趕散的人,雖在天涯,我也必從那裡將他們召聚回來,帶到我所選擇立為我名的居所。"(尼希米記1:8)

這預言已在1948年,第二次大戰之後實現。雖然以色列人還沒接受耶穌作他們的救主,神顧念他們所受的苦已夠(希特勒殺害無以計數的猶太人),叫他們在1948年時,通過六個大國一致同意,將迦南地歸回以色列民族。

美國是以信靠神立國的(加拿大也一樣),他們的錢幣到今天仍印有:"我們信靠神"(In God We Trust),所以神大大賜福給他們,叫他們在物質和權勢上面,成為世上最強大,富有的國家。全世界公認美金為世界貨幣的中心。可惜近二十多年來,美國漸漸遠離神,驕傲自滿,忘卻自己的富足和名聲是從何而來。神卻要他們回頭,以免管教臨到,神因離棄神而曾降於以色列國的懲罰降於美國。

首先是9.11事件,表面看來,是恐怖份子的作為,其實神若不允許,沒有人能加害神子民或兒女(馬太6:26)。事件發生後一年之內,神的孩子們也有知罪悔改的。一時,美國教會復興起來,求神赦罪、保護。可惜不久便漸漸淡忘,又恢復原狀。美國副總統的競選人居然在911的第二天在向美國人民的演說中,引用一節經文:"磚墻倒塌了,我們就用鑿好的石頭來建築;桑樹被砍倒了,我們就用香柏樹替換。"(賽9:10,新譯本)並宣告說美國要興建更高,更堅固的大廈,讓全世界人知道美國不是能輕易被打倒的。

這在人聽來沒有錯,但神不喜悅,因他們不但不悔改遠離神的罪,反而誇口人定勝天,靠自己的力量來證明美國仍是世上最有權威的國家,完全忘記當初祖先以神立國,受神大大賜福的事實。因此,神撤消對美國的保護,猶如當初對背叛祂的以色列民族一般。9.11之後美國天災人禍不斷的發生,兩間鉅大的銀行倒閉,金融失控,房屋買賣大受打擊,以至影響到全世界的金融穩定。

那位美國副總統競選人竟不自知,在他演說中引用的經文卻帶出了神要因此給美國的審判:"因此,耶和華必興起利汛的敵人來攻擊以色列,並且要激動以色列的仇敵。"(賽9:11)事實證明,美國在新建的大廈根基,換了更堅實的大理石,並將大廈旁唯一的桑樹砍掉,種了一棵香柏樹。他們不但不反醒悔改向神認罪,還在高舉自己的權勢。因此,我們求神憐憫美國,叫他們及時醒悟過來。

其實,神以慈父的心管教祂的兒女,祂自己也心痛如焚燒。祂並不喜悅看見祂的子民和兒女受苦。但祂要賜給我們的福氣,不能給到我們手時,只好允許禍患臨頭來管教我們。(請參閱希12:7-11,箴言3:11-12,19)因我們的神不止是慈愛的父,也是公義審判的神。如果愛裡沒有公義,就不是愛!

最近閱讀一本叫《先鋒者》(The Harbinger)的書,其中將神的預言結合新聞對照,可以看出美國今日所經歷的天災人禍,已在應驗神藉先知早在數千年前對以色列民族的預言。其實,賽9:10-11的預言也是神對每個得神賜福的民族、國家、教會、團體或個人的心願和警告。如果我們忘卻神的恩典,驕傲自滿,必受同樣懲治。

弟兄姊妹們,若有遠離神的,回頭是岸。趁管教未臨到時趕快悔改,行合神心意的事,以此共勉:

"這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面、轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。"(歷下7:14)

 

昔日真理報

Menu
Go to top