Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 12 月【童真日記】最珍貴的禮物

【童真日記】最珍貴的禮物

 

Gift世上最珍貴的禮物是什麼?人云亦云,相信許多人的見解各有不同。基督徒卻一致同意世間最珍貴的禮物就是主耶穌,祂是天上的父神賜給世上每一個人的禮物!耶誕節就是慶祝祂的誕生,雖然這未必是祂真正誕生的那一天,但這日對世人的意義極為重大。可惜,只有相信聖經話語的人才意識到這一點,不信主耶穌的人也慶祝耶誕節,卻當作一個假日,狂歡作樂而已,完全忽略了這天的真正意義。

耶穌基督誕生之意義:

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給祂們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生!"(約3:16)

主耶穌在二千多年前確曾降世為人,在世上活了33年,最後為代替我們受了罪的刑罰,被釘死十字架上,第三日從死裡復活,賜永生給凡相信祂是救主的人。每一位重生的基督徒都能夠做見證:自從祂們接受了這份最珍貴的禮物,祂們的生命得到徹底的改變。事實上這是一個新生命的開始,漸漸走向一個更豐盛永遠的生命!

信徒見證的舉例:

(A) 作者的見證:中學時在基督教學校攻讀四年,每星期都有機會聽到神賜世人救主的福音,也有聖經一科必須攻讀,但卻沒有真正相信,直到奇跡一般來到加拿大工作。最初半年在思家、孤單的心情下過日子,有一天尋求神,向祂呼求,得回應,就是前面所提的那節經文(約3:16),令我如瞎眼的忽然能看見:原來真有神,祂且如此愛我們!那一刻我承認自己是罪人,接受耶穌做我救主和生命的主,從此生命有了莫大的改變!

(B) 一位日本鄰居初到加拿大,朋友帶她來基督教會,她進入教堂,到處尋找神像,因她在日本時信奉佛教,但卻見不到一座像,就很稀奇及納悶。後來聽到牧師講道,使用約3:16神愛世人的信息,她忽然明白神的偉大不是來自我們眼能看見、手能觸摸的偶像,而是在主耶穌身上認識到神和祂對世人的愛,這麼珍貴的禮物,她怎能拒絕?當日她就決志信了耶穌,到今天數十年過去,經歷許多風風雨雨,但主從未離開過她,今天她仍在溫哥華日本教會侍奉神。

(C) 我的一位埃及朋友,出自三代基督徒家庭,父兄都是牧師和傳道人,她和丈夫是中學教師,在埃及因信仰受逼迫,移民加國,在BC省唯一的亞拉伯語教會侍奉,數十年如一日。

朋友,你若還未接受這世間最珍貴的禮物,我勸你儘快接受。禮物已送出來,但唯有接受過來,才是你的。沒有基督徒後悔信耶穌,只後悔信得晚了,錯過許多與神及祂兒女親近的美好時光。禱祝著你也能享受這份從神而來的禮物,在這聖誕期間,真正的歡喜快樂,來慶祝救主耶穌的誕生!

在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群,有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們,牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:

"不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。"

忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神,說:"在至高之處榮耀歸於神,在地上平安歸於祂所喜悅的人。"(路2:8-14)

 

昔日真理報

Menu
Go to top