Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】永遠的愛

 

有一天被朋友詢問:你如何勝過"老我"?

一、老我的定義:

非基督徒可能不知"老我"何意?是年紀"老"大時的"我"嗎?不是!所謂"老我",即信主耶穌之前那個自我為主的生命,那與神作對,跟隨世界隨波逐流,自我中心的"我",或稱"舊人"。自從信了主耶穌,這舊人已死去;活出來的應是一個全新的人。聖經說:"若有人在基督裡,他就是一個新造的人,舊事已過,一切都變成新的了。"(林後5:17)

二、老我死灰復燃:

可惜那舊人還會死裡復活,又再出現攪擾我們,令我們犯罪跌倒。所謂"跌倒",就是離開神,又回到"老我"裡面,過那屬世、自我中心的生活。感謝神,祂永不離棄我們。"我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。"(約10:28)我們內心的聖靈會責備我們,罪使我們喪失平安和喜樂。要知道主耶穌在十字架上為我們贖罪的功能是永久的,只要來到主的十字架前認罪悔改,主耶穌的救贖能除掉我們和聖潔神中間的阻隔,就可以再次恢復和神親密的關係。

三、如何勝過"老我"?

我回答了朋友提的問題,當時我說是靠神給我的那永遠完美的愛!在這裡首先要承認自從信主之後,老我復生多次,令我跌倒、受苦,但感謝神,祂一次又一次將我尋回,再次扶起、撫慰、引領,堅立我對主的信心像那迷途的羊,牧人千方百計要把他尋回一樣。(太18:12-14)"我是好牧人,好牧人為羊捨命。"(約10:11)

四、那麼如何靠神的愛過得勝的生活?

就是信靠神愛我們的應許,聖經裡滿了應許的承諾,且在每日的生活中體驗到父神真正介入我們生命中大大小小的事。祂確是一位又真又活、愛我們無微不至的神。我反問我的朋友一連串的問話:

-世上有誰會為你上斷頭台或被釘死十字架?

-有誰肯為我捨命,救我這個罪人?

-有誰認識你,比你認識自己更清楚?

-在你憂傷時,有誰能帶給你真正的安慰?

-在你被誤會心中委屈時,有誰能瞭解你的苦情?

-在你走錯路時,有誰會立刻看見,警告你、責備你、阻止你再錯下去,幫助你走回正路?

-在你病痛無望時,有誰能醫治你,提醒你祂已賜你永遠的生命?

-有誰可以24個小時與你為伴,分享你每時每刻生活中的小節?

-有誰能將你所犯的罪一筆勾消,賜你更豐盛、滿有盼望的永生?

我還可以無止境的舉例為證,但我的朋友啊,相信你已明白,我們能勝過"老我"和罪,是因經歷神對我們這永遠的愛,靠著主的愛可以過得勝罪的生活!

"我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。"(耶31:3下)

"求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記,因為愛情如死亡堅?。"(雅歌8:6上)


是的,主耶穌,因您給我那永遠的愛,我願快跑跟隨您,依靠您愛的力量,治死老我,與您相親相愛,直到永遠!阿門。

 

昔日真理報

Menu
Go to top