Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 1 月【護家季刊】紐約第五屆夫妻節慶祝餐會記實

【護家季刊】紐約第五屆夫妻節慶祝餐會記實

 

由維護一男一女婚姻協會主辦的「紐約第五屆夫妻節慶祝餐會」2012年11月11日下午五時在紐約華埠中華海外宣道會舉行,來自各教會的60多位弟兄姊妹享用了晚餐,並在這個慶祝愛與婚姻的聚會中唱詩、聆聽信息,也敞開心靈踴躍分享各人信仰與婚姻的見證,渡過了一個和樂與溫馨的夜晚。

聚會開始時,豐收靈糧堂敬拜讚美小組的年輕弟兄姊妹帶領大家唱詩,角聲福音粵曲詩班也演唱了有關愛與夫妻節的詩歌。中宣會主任牧師丁聖材在聚會中用兩段聖經經文分享了婚姻的意義和幸福婚姻的密訣,一段經文是馬可福音10:6-9耶穌對婚姻的教訓「但從起初創造的時候,神造人是造男造女,因此人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。既然如此,夫妻不再是兩人,乃是一體的了,所以神配合的,人不可分開。」

另一段經文是瑪拉基書2:15「雖然神有靈的餘力能造多人,他不是單造一人麼?為何只造一人呢?乃是他願人得虔誠的後裔。所以當謹守你們的心,誰也不可以詭詐待幼年所娶的妻。」(意思是神造一人,夏娃是從亞當而出,二人成為一體,生虔誠的後裔。)

丁牧師指出,神造男造女,並設立一男一女結合的婚姻是要婚姻為人帶來幸福,不是要人忍受不幸的婚姻,從這兩段經文中可以得知幸福婚姻的密訣,這些密訣包括:

第一,神設立的婚姻是一男一女的結合,除此之外任何形式的結合都不能稱為婚姻,也不能帶給人幸福。

第二,結婚的人要離開父母,這主要是指夫妻二人要成長、成熟,在經濟上、精神上和家庭管理上負起責任來,不再倚賴父母。

第三,二人成為一體,這包括肉體、心理和生命的成為一體,基督徒最大的優勢是有神,夫妻在屬靈生命上合一,共同愛主、追求、事奉,是幸福婚姻的最大保障。

第四,不可心硬,耶穌在馬可福音10章中指責法利賽人心硬,想要休妻,心硬會使第三者有機可乘,幸福婚姻必須要夫妻都心軟,時時想著對方的好處。

第五,神配合的,人不可分開,夫妻婚前和婚後都不可有離婚的念頭,這樣才會努力維護婚姻,獲得幸福、成功的婚姻。

丁牧師說,夫妻如果遵行這些密訣,誰都不能破壞他們的婚姻。神造人和設立婚姻是要人生育虔誠的後裔,有幸福的婚姻,才有幸福的家庭和復興的教會,在幸福的婚姻和家庭中,可以看到敬虔的後裔,和在世世代代中看到神的榮耀。

與會的弟兄姊妹都深深被此信息打動,紛紛分享自己的領受和經驗,有些人是被信主的另一半以愛心和忍耐帶領才接受主的,他們表示對另一半充滿感謝;也有許多弟兄姊妹因要照顧年老的父母而與父母同住,婚姻中有婆媳或岳父母與女婿相處的問題,有的弟兄說,母親與妻子的省籍、語言不同,常會誤解對方話語的意思,有的弟兄表示不解為何女人那麼敏感,婆媳間產生那麼大的矛盾,但他們都表示,神的話對解決他們生活、工作和家庭的問題,有很大的幫助。

豐收靈糧堂的蕭慕道牧師和新生衛理公會的袁務成牧師都在會中表示 結婚的人離開父母是心智上的決定,自己負起責任,面對困難,並非不照顧年老體弱的父母,解決婆媳相處問題最好的方法是幫助她們做更好的基督徒,真信主、愛主的人,不僅對婆婆或對媳婦,甚至對所有的人都能凡事包容,凡是忍耐,並且能看到和欣賞別人的優點和榜樣。

維護一男一女婚姻協會主席黃宗澤也在會中報告了夫妻節的源起,他說,夫妻節是香港大衛城文化中心的吳振智牧師在2002年首先發起的,多年來已推廣至紐約、溫哥華、澳洲雪梨和廣東中山,並希望推廣至英國。夫妻節定為11月11日是取「一夫一妻,一生一世」的意思,希望藉夫妻節的慶祝來鞏固一男一女的婚姻,以造福社會、國家和後代子孫。

黃弟兄說,維護一男一女婚姻協會除了舉行夫妻節慶祝聚會外,還呼籲各教會在11月的聚會中傳講有關婚姻、家庭的信息,並鼓勵夫妻在這一天自已慶祝這個深情的節日。他也建議弟兄姊妹在明年的夫妻節邀請一對夫妻,最好是尚未信主的夫妻,出去吃飯慶祝,把夫妻節的信息傳達給他們。

黃弟兄並且提到2012年總統大選,支持同性婚姻的歐巴馬總統當選連任,和三州公投通過同性婚姻合法,真正的基督徒都感到很傷心,也應該反省未盡力參與推動反對同性婚姻,但基督徒不應灰心氣餒,因為詩篇20:10說:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」應該繼續為美國禱告,求神使美國改變心意,回轉走在神的道中。

這個夫妻節慶祝聚會最後在歡樂的抽獎活動後結束。

 

昔日真理報

Menu
Go to top