Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 2 月【生活雅賞】作一個有情人

【生活雅賞】作一個有情人

 

BeALove今年二月可以是一個很有 "情" 的一個月份,因為二月有農曆新年、中國情人節和西方情人節。在溫哥華農曆新年的氣氛雖然不及在香港或大陸,但是一家人整整齊齊的吃團年飯的傳統還是有的。在新一年的開始,大家都看重親情,希望一家人可以聚合一起,平平安安歡歡喜喜地吃一餐飯,迎接新一年的來臨。情人節是不少人藉這一日向所愛的人表達愛意的時間,他們會花心思向情人製造浪漫,令大家有一個難忘的情人節。

農曆新年或是情人節,它們都著重與自己親密的人一同渡過來表達對對方的重視和愛意。假如我們將這份愛意只在節日中表現出來,其餘時間卻把它藏起來,恐怕彼此的關係還未到下一個節日已經大受影響!我們經常說珍惜眼前人,就是要我們經常用心對待身邊的人,不要到失去他們才後悔當初沒有好好的向他們表達關懷和愛意!

但願當我們努力準備怎去慶祝一連串的節日時,緊記這些慶祝只是為彼此關係加上一點色彩,關係的深厚卻是要靠我們每日用心的營造,願我們都努力作一個有情人!正如聖經所說的:"你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。" (腓利比書2:2)

 

昔日真理報

Menu
Go to top