Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 2 月【短宣路見證分享】出黑暗入奇妙光明

【短宣路見證分享】出黑暗入奇妙光明

 

在黑暗中行走的百姓、看見了大光.住在死蔭之地的人、有光照耀他們(以賽亞書九2)。

耶穌又對眾人說,我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光 (約翰福音八12) 。

認識主耶稣之前,我是行在黑暗中的人。我曾是國內的大學教授,08年夏移民來到加拿大。面對語言文化障礙,重新擇業的壓力,和巨大的落差,我感到無比失落,夫妻間也常常爭吵不休;我極度沮喪,仿佛陷入重重黑暗中,看不到任何希望。感谢主,就在09年春天,經常去教會主日學的兒子開始向我傳福音。參加查經小組後,我開始如饑似渴地讀聖經,耶穌的大愛震撼著我的心靈,我的生命中,終於迎來了一線曙光。09年夏,我信主受洗;次年,先生也和兒子一同受洗。10年夏,我開始作主日學老師。

但生活並不是從此就一帆風順:我的博士申請失敗,沒有合適的工作;先生出車禍,母親得癌症離世;兒子進入逆反期;家庭內部的衝突還時有發生,儘管事後會後悔,也學會了道歉,可事到臨頭時,還是會發火。真是 "立志行善由得我,只是行出來由不得我"(羅馬書七18)。丈夫和兒子都有些灰心,而我卻深信,要解決問題,唯有靠主耶穌。帶著解決問題,活出生命見證的心願,二零一一年9月,我走進了短宣參加了佈道文憑課程的學習。

不知不覺,一年學習時間如飛而去,而留在心裡的收獲和感動卻停留在心中回味無窮。

一年來,儘管在全職工作后參加每週3晚的培訓很辛苦,但我受益良多,內心喜樂。新舊約概論、基督生平、羅馬書、教會歷史等課程豐富了我們的聖經知識;衛道學、異端異教、文化與信仰、科學與信仰、釋經學等課程要我們確信自己所信仰的是真理,和如何辨別真道及正確的闡釋真道;個人佈道訓練和輔導學裝備了我們傳福音的實踐技能;宣教學,職場宣教開拓了我們傳福音的視野和迫切感;靈修操練和門徒培訓更是幫助我們與主建立了親密的個人關係。更為寶貴的是借著眾多牧者的生命分享和同學間的互動,我們大家的靈命都大有長進,生命發生了改變,不再憑著血氣行事,而是更多的交託仰望神。

真是 "我從前風聞有袮,現在親眼看見袮"(約伯記四十二5),真道的學習,使我親身經歷神的那種喜樂滿足美好是難以言傳的。神也介入我的生活,要我認清自己自以為是,苛求完美,指責挑剔別人,不尊重我先生的罪,幫我理順家庭關係,真正的順服,讓男人作家裡的頭;也幫我挽回叛逆的兒子,讓他在主裡更好的成長。如今,我的家是祥和喜樂的,來探親的父親因著看到我們的變化,感受到弟兄姐妹的關愛,就從喪偶的悲痛絕望中走出來,接受了基督,開始有喜樂有盼望的新生活。更為奇妙的是,丈夫也由反對我讀短宣、傳福音,到主動傳福音,領人信主。不僅如此,他還願意擔負所有的經濟重擔,支持我去全職奉獻,報讀神學。

新年開始,我就要開始維真神學院的全職學習了。我清楚知道這是神的呼召,因為祂是 "賜各樣安慰的神",祂醫治我,把我從黑暗罪惡的捆縛中解救出來,就是叫我 "用神所賜的安慰去安慰那遭患難的人"(哥林多後書一4)。

願我的生命、我的分享能使更多的弟兄姊妹把握住自己生命中每一個時機,使自己的生命得到更美更好的裝備與學習;也願我的生命見證使更多的人認識我們的主,經歷神的醫治拯救,出黑暗入奇妙光明,享受豐盛喜樂的人生!

一切頌讚歸給我們的父神,我們的主耶穌基督和聖靈保惠師!

昔日真理報

Menu
Go to top