Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 2 月【守望哨】末日爭戰之鑰:兩代同行

【守望哨】末日爭戰之鑰:兩代同行

 

HeatherLeung-2013--father聖經哥林多後書11:14-15告訴我們:「魔鬼撒但裝作光明的天使,所以他的差役若裝作仁義的差役,也不算希奇。」馬太福音24:12還警告我們,在主再來之前「不法的事增多」。豈不見在加拿大有些人裝作天使般仁愛公義,打著反欺凌的口號,全速推行同性戀和性別混亂教育;打著減少暴力罪行使娼妓合法化;打著防止傳染愛滋病的口號為吸毒者提供免費毒品注射;打著為增加稅收口號而將大麻「非刑事化」;打著爭取人權口號推行輔助自殺和蓄意不管制墮胎......。如此種種,透過教育和立法把不正常的正常化,把不合法的合法化,使人集體陷罪中不自知也不能自拔。


撒但引誘人犯罪離開神,從創世以來未曾停下來過,正如彼得前書5:8-10所說的:「務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子遍地游行,尋找可吞吃的人。」牠真的不停地尋找可吞吃的人。孩童是牠的最大目標,而且已找著最通暢的門路,能一網打盡,就是藉著教育。


1997 年 3 月卑詩省教師聯會和新民主黨決議,要在教育系統中推廣同性戀教育:「這個計劃牽涉必要的課程修改去促進圍繞年青人同性戀、雙性戀、變性等教育議題」(This plan involves the necessary curricular changes to promote the education of issues surrounding lesbian, gay, bisexual and trans-gendered youth)。二OOO年六月同性戀領袖,當時是 Capilano College 的哲學講師 Stan Persky,在一份同性戀報章標題為「招攬、招攬、招攬、」專欄中說:「(推動同性戀教育)是進入那邪惡國際同性戀議程一個聰明絕頂的想法。」(a brilliant insight into the evil international homosexual agenda)(註1)。他鼓勵在學校成立支持同性戀的學生組織(Gay-straight alliance clubs)。他又說:「如果透過傾談使同性戀取得合法地位,就如旭日東昇一樣,有些年青人會去嘗試......」同年十月他在接受CKNW電台訪問中坦言,同性戀的人「不能自己生育,他們要招攬」(We don't propagate, we recruit)〔註2〕。同性戀團體很清楚他們的目標,就是「要你們的兒女」〔We're here. We're queer. And we are coming after your children〕〔註3〕。


在學校設立同性戀的學生組織,就是要招攬(recruit)更多人加入同性戀、雙性戀和變性人的行列,只要耳濡目染就會有人掉下網羅。如今他們的政治議程已得到教育界大開方便之門,透過校區政策、課程內容和校內活動等水到渠成。


處於這個嚴峻的環境,我們該如何面對呢?感謝神,祂早就啟示了,有兩個層面我們可以做的:

〔一〕帖撒羅尼迦後書2:7-8:「因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。」這個「攔阻」究竟是甚麼?為甚麼有這樣的能力和權柄?我相信除了基督在地上的教會沒有人有這樣的能力和權柄。


馬太福音18:18說:「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」眼看「那不法的隱意已經發動」,此刻教會就要同心呼求主,為在位的和執政的禱告,又感動信徒能發揮光和鹽的功用禱告。甚麼地方需要光和鹽呢?就是在黑暗和腐敗的地方才需要光和鹽。顯然在黑暗的政治和道德腐敗的社會正需要光和鹽。這是一場肉眼可見的屬靈爭戰,打屬靈爭戰就要用屬靈武器,就是迫切的禱告。


此外基督徒要參與政治:注意三級政府討論的政策和法律,在三級政府選舉中投票甚至參加競選,監督區內學校局的會議,參加學校的家長會等。在「主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他」之前,教會肢體要堵住破口,齊心一同去攔阻那「不法的」,讓你的光照在人前。


〔二〕現在社會正營造一個環境,企圖剝削孩子與父母相處的時間,剝削一段能建立信任和愛的寶貴光陰。去年 BC 省開始實施全日幼稚園,UBC 幼兒教育專家一直推動政府資助全日托兒(10 dollars-a-day day care)。這些所謂社會福利顯然是鼓勵父母一早就把孩子送出去。孩子從幼維園、小學到中學畢業,由零歲到十八歲,都交在別人手裡接受「教育」,而期間家長是沒有實質權力去過問、去決定孩子受的甚麼教育。試問每天你能與孩子相處的時間有多少?怎樣建立親子互信的關係?如果夫婦不和甚至離異、再加上工作忙而心絮繁亂,自顧不暇,孩子從何從得到傾訴和安慰?


當孩子的心找不到歸宿時,好有可能轉向外面:轉向一個如獅子遍地游行、尋找可吞吃的人的環境,一個不法的環境,一個擁抱淫亂的環境。作為父母親的,兩夫妻先要同心,彼此相愛,回到神設立婚姻和家庭的美好目的,為敬虔的後代創造一個充滿愛和溫馨的成長環境。


瑪拉基書4:5-6說:「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

我對這節聖經的理解是一、向人傳福音,把人帶到天父面前。二、是兩代同行,父母子女相愛同心。第一點大家都明白,不用我解釋。第二點是兩代同行,是神在末世對每一個家庭的心意:「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」。我想這是能保護兒女成為敬虔後代而免得被撒但吞吃的鑰匙。


朋友,你的孩子需要一真正關心他的大人,這個人除了是自己的父母還有誰呢?在耶和華大而可畏之日未到以前,不要把神交你托管的兒女交給別人。要把孩子帶緊身邊,成為他們的傾訴對象,陪伴他們成長。更要為兒女禱告,為他們守望,與他們心連心,手牽手,兩代同行。


註1:Persky, S.(June 29, 2000).Recruit, recruit, recruit: Homosexuality is a good thing. Xtra West.

註2:MALE HOMOSEXUALITY: A Species Survival Perspective Oct
註3: Socarides, CW. How America Went Gay, CatholicCitizens.org. July 2006

 

昔日真理報

Menu
Go to top