Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 2 月【短宣路見證分享】怎能以傳福音為羞?

【短宣路見證分享】怎能以傳福音為羞?

 

一個有明確信仰的人,應該為他的信仰做點落地有聲之事,當我成為基督徒的那一天,一個信念就在心坎萌發,傳福音是神的命令,是我的使命,可隨著時間的流逝,沒能履行這使命,卻實在感受到了主日復一日加在我身上的恩愛和祝福,於是,這使命感變成了還債感,直嘆欠父神太多!

我樂於向人傳福音,但有熱心無技巧,深感飢渴。於是在 2012 年 6 月的一次短宣中心學員畢業典禮上,我毅然舉手願意參加短宣中心舉辦的周末佈道課程訓練,如今,2個多月的時間轉瞬即逝,我實在學到了很多很多!但刻骨銘心記住的是一個遊戲:

師母讓我們每人吹一個氣球,儘管狠力吹到最大,大家吹的面紅耳赤、青筋直露,然後師母分給每人一根牙籤,然後師母拿著它,輕快地一扎,氣球"嘭— —"地爆炸無影!驚嚇後我們恍然大悟。

是啊,傳福音看起來很艱難,其實不過是一個氣球,只要有信心,有針對,彈指可破,不要被它嚇倒,同時我亦終於知道,何以每次出發去各處佈道時,學員們必在禱告後同聲高頌:ACTION,GO !

傳福音之難點首先在於自己畏難、怕羞、沒信心,這大錯特錯!如果我們以傳福音為恥,我們要這個信仰幹什麼?須知,我們心裡有的、手裡握的,是引領今生、得到永生、好的無比的福音啊!我們要把這上好的人間至寶——傳給未信之邦,是何等的被祝福?何等的在神面前蒙恩!何來害羞、膽怯一說?

訓練中,每次我們兩人一組出隊佈道、互相鼓勵:不放過每一個我們認為有可能的傳福音佈道對象,至少要把手裡的《真理報》發出去。記得一個大風天,我們一路碰見 12 個人,有 10 個人我們都居然向他們傳了福音,並且他們大部分都樂意站在風中聽我們解答,有的還主動諮詢教會的崇拜時間,樂意盡快去教會,每每此時,我們是何等的感謝父神!

弟兄姊妹,勇敢走出去傳這人間最美的福音吧,我能你更能,因為有基督並肩與你我同行,怕什麼?

 

昔日真理報

Menu
Go to top