Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 3 月【童真日記】誰說人間沒有愛?

【童真日記】誰說人間沒有愛?

 

一天近傍晚,聽見有人叩門,門打開,見兩位警察站在門外,我問 "什麼事?" 他們說:"你有幾位朋友從早到現在無法跟你聯絡上,擔心你有意外,就通知了我們來看看。"我解釋說:"電話沒電池了,新的電池要充電12小時才能用。"


他們說:"樓下還有你的朋友在等著呢,你跟我們一齊下樓吧。"我說好。在電梯中,警察說:"你有很關心你的朋友們。"我說:"是呀,他們都是我教會的朋友。"


下了樓,電梯門一開,看見歐弟兄,也是我的鄰居,他見到我喜出望外,立刻伸出手來和我握手。他那興奮的模樣,就好像見到一位死裡復活的朋友一般!


原來那天早上有幾位教會姊妹打電話找我。其中閔姊妹因幾次電話不通,就親自來到我家,要看看發生何事。可是我住在大廈中,要靠電話才能開門給她進來,而當時我根本不知道她在樓下。閔姊妹於是更加擔憂,就通知歐弟兄,他立即和夫人來到我樓下,可是也因同樣原因,不得進門。他就通知教會副主席江姊妹,她因當天也致電話多次給我沒找到,現在聽說他們數人的憂慮,就吩咐他們撥 911 報警,她也通知正主席李弟兄來我家,準備好警察問話時,有精通中英文的人翻譯。江姊妹並通告了全教會的主任牧師,而我這時在家一無所知,還悠悠閑閑地享受安靜呢。過後我電話通知江姊妹我平安無事時,她說:"哎呀,真給你嚇壞了!我手腳都冰冷,我切切求天父不要如此快把童姊妹接走!"原來她以為我在浴缸中跌一跤,昏迷淹死了也說不定。


教會弟兄姊妹因我年長獨居,兩個女兒都遠在美國,所以平日都很照顧我,例如節日會請我到家中一起過節。但這次他們對我掛心到要報警,深深感動了我。同時也感到羞愧及喜樂。羞愧的是沒有想到他們會掛慮,沒設法通知他們電話出了問題,喜樂的是他們如此關愛我!誰說人間沒有愛?這愛是從主耶穌而來;他在十字架上為我們贖罪,又賜永生給我們,使我們進入神家,彼此成為弟兄姊妹。作神兒女何等有福!


事隔幾天,我想在電話中跟一位好友陳太談談,但打電話數次,不是對方佔線,就是沒人聽。心想他家有一殘疾兒子照顧,不會有許多時間在電話中長談或往外跑吧?也許他在幫助兒子起居時,不小心跌倒,說不定兩人昏迷在地上呢。於是致電話她另一好友雷太,她也說無法聯絡上陳太。這時想到我自己經歷到朋友的關心,於是下定決心要搞個水落石出,首先請住陳太附近的黃姐妹去她家看望一下,自己也準備好隨時去陳太家看看。放下電話,心中有一意念:"再試打電話一次。" 居然陳太接了電話,原來也是電話壞掉,剛剛電話公司派人來修好的。


過去曾數次聽到新聞報導,獨居老人在公寓死去數天才被發覺。感謝天父,切盼這種事不會發生在神的兒女身上。我也從這兩件經歷中提醒自己要為別人著想,更加彼此關心和愛護,不要等到失去時,才後悔遺憾!


"愛是恒久忍耐,又有恩慈,愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理,凡事包容,凡事相信,

凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。"(哥林多前書 13章4-8節)

 

昔日真理報

Menu
Go to top