Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】為省選同心祈禱

 

親愛的天父:
卑詩省省選快將於 5 月中舉行。這肯定是一場影響深遠的選舉,我們祈求主親自引領,成就人不能成就的事。懇求聖靈打開你眾兒女的心眼,讓我們像昔日以薩迦支派的二百位族長一樣,通達時務,知道所當行的。〔代上12:32a〕幫助我們積極參選、助選、論選和投選合你心意的人,監督省府日後的施政。求主保守新一屆省長和省議員行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你同行。〔彌6:8〕


主啊,過去很多時我們對卑詩省的公共事務都漠不關心!作為基督徒,我們習慣了緘默,自我邊緣化,讓敵擋你的勢力攻佔陣地,擄掠人心!今天的法庭、學校、傳媒、政府和議會都瀰漫著人本主義、世俗主義和相對主義的思想。基督的聖名被污衊,《聖經》被視為禁忌,聖誕節改稱為冬至假期,不贊成同性戀行為被定為「散播仇恨罪」!主阿,你期待我們在世上作光作鹽,發揚文化的使命,我們卻掉以輕心。容讓黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民。我們實在是難辭其咎!


感謝主!我們雖然軟弱,但你沒有放棄我們,你還應許我們說:這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。〔代下7:14〕主阿,我們深知自己的虧欠!求你寬恕,垂聽我們的禱告,醫治我們的地。我們立志作良好的天國子民,也作良好的地上公民。求你擦亮我們的眼睛,讓我們滿有智慧,選出合你心意的新一屆省議會,尊重你所珍視的價值,行你眼中看為美的事:


審慎理財降低省債

1982年時卑詩省民還享有$497的人均省盈餘,其後因歷屆省府理財無方,到2012年累積的省債已非常嚴重,人均省債已飆升至$12,891。主要原因是很多政客為了當選,為了執政,就不顧一切,揮霍大量稅款在政治酬傭和大白象工程上,導致債台高築。主你早已警告我們:欠債的是債主的僕人。〔箴 22:7〕「歐豬五國」正是反面教材!把沉重的債務推卸給子孫後代,是可恥的行為!求主引領我們選出一個能審慎理財,降低省債的新省府。


不向特殊利益團體傾斜

王藉公平,使國堅定;索要賄賂,使國傾敗。〔箴29:4〕求主的靈啟迪我們選賢與能,選出一個廉潔奉公的新省府,以全體省民的福祉為念。既鼓勵 多勞多得,促進省民的創造力和生產力;又能合理地分配資源,憐貧恤孤。求主保守新省府不作暗昧的事,不向特殊利益團體傾斜,不慷省民之慨來收買選票!


敦促教聯回歸教育

主阿,你要我們逃避淫行,因為人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。〔林前6:18〕求主在卑詩省興起更多敬畏 你的老師,與家長合作,教導我們的兒女遠離性放縱,建立健康的兩性觀與人生觀。求你賜智慧與勇氣,讓新的教育廳長敦促教師聯會回歸教育,停止灌輸他們那套敵擋你,不利我們兒女健康成長的意識形態。


遏阻大麻合法化酗酒的禍害

《箴言》這樣說:酒發紅,在杯中閃爍,你不可觀看。雖然下咽舒暢,終久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。〔箴23:31〕酒精的為害尚且如此嚴重,何況是大麻哩!主阿,如今「大麻合法化」的呼聲甚囂塵上,吸食大麻被視作時髦玩意。很多人在大麻上癮後,便向硬性毒品過渡,終至沉淪毒海,不能自拔!求主興起一群有決心的省議員遏阻「大麻合法化」,抑制毒品泛濫,並資助志願團體開辦福音戒毒服務,讓吸毒者經歷你完全的醫治。


停止擴大賭博

賭徒一心想發財,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裡,沉淪在敗壞和滅亡中。政客渴望增加稅收,就不顧後果,批准一座又一座規模越來越大的賭場,在本省經營。省、市政府都成了問題賭徒!擴大賭博表示政府在助長不勞而獲,不事生產,只求僥倖的歪風。賭博上癮的人多了,家庭破碎、問題青少年和經濟犯罪勢必增加。求主憐憫,讓我們選出一個有道德勇氣停止擴賭的新省議會。


不鼓勵安樂死

主阿,當我們還作罪人的時候,你差派你的獨生愛子耶穌基督,降卑為人,為救贖我們,親自捨命在十架上!感謝主,你竟願意以你愛子無瑕無罪的生命,抵償我們充滿罪污的生命。足見在你眼中,生命是何等尊貴!謀殺生命,那怕是自己的生命,都是得罪你,令你傷心的事。求主賜我們一個尊重生命,不鼓勵安樂死的新省府。


加強「運聯」的問責性

掌管「運輸聯網」的官員並非由民選產生,一向缺乏問責。「運聯」架構臃腫,官員好大喜功。他們既不懂經營,也不擅於開源節流。結果是長期虧損,不斷向省民加稅。花了納稅人大量金錢,公共運輸的問題卻日益嚴重。省民要求改善運輸的訴求越來越強烈,但「運聯」至今仍未有正視!我們祈求天父幫助新一屆省府,加強「運聯」的問責性,改善本省的公共運輸。


縮短外科及專科的輪候

我們記念眾多受長期病患煎熬,急需外科手術或專科治療的省民。富人可以用錢購買快速的治療,窮人則要忍受越來越長的輪候,病情常因此被耽誤。求主賜下愛心與智慧,讓新一屆的省議員以病人的心為心,精簡醫療部門重疊龐大的官僚架構,減低行政開支,擅用有限資源,縮短省民輪候外科及專科的時間。


尊重傳統婚姻和家庭

感謝主,你為我們人類創造了婚姻和家庭制度,讓我學習彼此相愛。一夫一妻,一生一世本是你的心意。婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢。〔來13:4〕求主恩待,讓我們選出一個尊重傳統婚姻和家庭的新省議會。


主阿,我們的信心不在乎人、也不在乎任何政府或制度的改變。我們的信心完全在乎你。因為王的心在你手中,好像隴溝的水隨意流轉。〔箴21:1〕我們坦然無懼來到你的施恩寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。〔來4:16〕在人看來,卑詩省面臨的挑戰是非常嚴峻,無法解決的;但在你,凡事都能!求你賜下智慧,讓省民不但踴躍投票,更把神聖的選票投給你喜悅的候選人,只因他們代表的價值,是比較貼近你所珍視的價值。願一切榮耀頌讚都歸予你!以上不完整的禱告,奉我主耶穌得勝的名祈求,阿門。


後記

加拿大正處於屬靈爭戰的重要關頭。1 月 31 日由大溫哥華華人教牧同工團契主辦,溫哥華及素里浸信會信友堂協辦的一場「為加拿大國家復興禱告會」,共有八十多位來自不同教會的教牧同工及信徒踴躍參與。洪予健牧師以《求神使我們悔改》為題分享信息。由於卑詩省選將於 5 月中舉行,大會特別為省選禱告。本 文是當晚禱告的重點。與會者也分別為C-279《浴室廁所法案》、原住民及教師聯會灌輸「跨性別性傾向」等議題恆切祈禱,求神興起信徒,為卑詩省,為加拿大殷勤代禱。

 

昔日真理報

Menu
Go to top