Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 3 月【溫哥華短宣中心短宣路】2013 年 3 月

【溫哥華短宣中心短宣路】2013 年 3 月

 

1303VanPage 1

 

短宣園地

環球真理報網站 www.GloablTM.org 正式啟用

新的一年已經到了,雖然世界末日在去年 12 月 21 日的傳說落了空,但我們仍然深信主耶穌是會再來,並且祂會在人意想不到的時候再來。然而,主耶穌告訴我們祂再來之前福音要傳到地極。那麼基督徒怎樣才能把福音傳到地極?在今日電子科技發達的世界,基督徒是應該善用網上工具去傳福音的,故此溫哥華短宣中心約在3年前開始有了設計環球真理報網站的構想,感謝天父的帶領,今年二月份開始這個網站正式運作,在此特別介紹其中特色。

藉見證去傳福音
顧名思義,環球真理報網站希望能把真理帶到全世界去,它刊登各地區真理報所登載的得救見證及信仰生活見證。見證是基督徒親身的經歷,因為基督信仰並不是紙上談兵的信仰,當人未認識主耶穌之前,聖經指出人都是迷途的羊。但主耶穌說:「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」(路19:10)人被主耶穌尋找到後,人知道活著的方向與意義,否則與世人一樣不知道有永恆,有一天活一天。不但如此,當人未認識主耶穌之前,人得不到生命真正的滿足與豐盛,甚至被各樣的罪惡過犯所捆綁。但主耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)人接受了主耶穌為救主後,生命得到更新與豐盛。因此,環球真理報訪問及報導不同地方的基督徒信主的見證,盼望未信主的讀者可以透過這些活生生的見證,能夠認識被吸引過來去認識救主。我們更鼓勵基督徒看了這些見證後,傳送那些文章給未信主的親友們,這是一個很好的傳福音方法。

信仰生活與世界守望

另一方面,此網站也記載了很多其他與信仰及生活有關的文章,幫助基督徒靈命上的操練,例如職場上的行事為人、夫妻家庭的生活等,及至靈修工具介紹,這些都是與基督徒息息相關的。並且,基督徒也應認識普世基督教會動態、世界宗教新聞。記得主耶穌的禱告嗎?祂求天父說:「我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或譯:脫離罪惡)。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。」(約17:15-19) 所以我們要知道這個世界的動態,尤其是敵基督在世界的工作,叫我們懂得如何儆醒守望。

資訊交流及資源共享
環球真理報網站特設有聲文章、影音專區,配合時代的趨勢,讓使用者按自己的需要,可以更直接或親切地獲取想得到的幫助。環球真理報亦是一個給各區短宣中心互相交流資訊的平台,各區短宣中心可以把最新訓練課程、消息及代禱等放上網站,尤其是各地短宣中心各項福音活動,可讓基督徒在各地廣泛參與及推動、互相學習及支持。日後,我們盼望把各區訓練資料放上網,使短宣傳福音訓練工作更豐富及幫助更多的人。

環球真理報網站最終的目的是傳福音,故此我們希望更多基督徒去使用,尤其網站上設有福音問題解答,幫助基督徒解答在傳福音時會踫上的難題。網站的應用仍有很多空間,求主給網站管理的同工更有智慧地去創作及發揮,在此邀請更多基督徒幫忙,把這網站介紹給大家,使主耶穌的救恩快快廣傳,等候主耶穌的再來。

短宣中心事工消息

環球真理報網站提供新資源
• 余德淳專講已放上網
余德淳弟兄去年在溫哥華主講的各場 EQ、AQ、SQ 等專題聚會錄影製作已放上環球真理報網站(www.GlobalTM.org)的 "精選視頻"(http://www.globaltm.org/index.php/item-video)。此網站是本中心新設立的網站,希望基督徒能善用來傳揚福音真理,歡迎使用,免費收看,也請閣下幫忙把這消息宣傳開去,願主祝福您和您一家!

3點鐘福音茶座 (免費茶點招待、歡迎各界人士參加)
見證: 我改邪歸正(李賓來傳道親自分享他從吸毒坐監及黑社會怎樣改正過來)
日期: 2013年4月4日(星期四)下午3時
地點: 嫁Ge 冷潮州菜 # 2150-8391 Alexandra Rd. 列治文 (食街)
# 2150 - 8391 Alexandra Rd. 列治文
查詢: 778-898-8428 / 604-273-0223
主辦: 溫哥華基督徒短宣中心 / 嫁Ge冷潮州菜館

三個月基本佈道訓練課程、報名從速
• 早上訓練班(粵、國語):(上課地點:在短宣中心或合辦教會)
日期:4月2日至6月27日逢週二至四,早上9:30至中午1:00三個月早上傳福音訓練班,課程內容充實,包括個人佈道基本法、如何開口及應對、救恩的講解、如何使用福音工具佈道、陪談跟進、難題解答等等,週三及週四安排各種出隊佈道實習,包括老人院及醫院探訪,理論與實習並重,全期學費100元。6月25日畢業差遣禮。

• 週六個人佈道訓練班(粵語): (地點在基督教頌恩堂-2855 E. 1st. Ave., Van.)
此課程特別為不能週日上課的弟兄姊妹而設,透過早上學習,下午出隊實習,學員可直接活學活用傳福音的技巧,全期學費50元。日期:4月6日至6月29日,逢週六早上10:00–下午4:00。

**以上課程歡迎凡信仰純正,已受浸禮,有心志學習傳福音的主內弟兄姊妹參加,如經濟有困難者可申請減費。查詢或報名請電 604-2730223。

三月份國語佈道訓練(鼓勵各教會基督徒參加!)

素里華人宣道會(國語)
• 日期:2/7至4/25(逢星期四)
• 時間:晚上7-9:30
• 地點:15421-110th Ave., Surrey
• 實習:除上課外有10次佈道實踐
• 講員:王治宙牧師

2013 年佈道訓練或聚會、誠邀教會合辦
短宣中心在 2013 年繼續服侍眾教會,希望能與教會合辦各種有關佈道的訓練,我們可應各教會、團契或小組之邀請,安排日期給予個人佈道、陪談跟進栽培、異端異教剖析、實用護教等訓練,粵語及國語皆可。另一方面亦可到 貴教負責短宣主日、傳遞傳福音異象、佈道聚會等,以挑旺教會傳福音之熱心及行動。歡迎來電與我們安排,請電 604-273 0223 洪順強牧師。

基督教與中國文化專講系列(國語)
地點:基督教頌恩堂(2855 E. 1st Ave., Van. 溫哥華東一街商場對面)
時間:星期六晚上7-9時
日期:
4/6祭祖與基督徒

6/15中國龍文化
9/21中國的佛教追根索源
10/19黃大仙與中國民間信仰
主辦:溫哥華短宣中心及基督教頌恩堂
費用:自由奉獻
查詢:604-273 0223(短宣中心)
歡迎各教會弟兄姊妹參加!

國語短宣證書 / 文憑新課程
3、4月:《佈道與教會增長》(3學分)
此課程由短宣中心國語事工主任王治宙牧師負責,上課日期:2013/3/26至4/17日逢星期二及三晚上課。課程內容包括聖經中的靈修觀、靈修神學簡史、各種靈修中的操修等。

5、6月:《基督生平及四福音》(3學分)
此課程由短宣中心董事廖燦民牧師負責,廖牧師為資深牧者,雖已退休但仍到不同教會講道及做顧問。上課日期:5/21至6/13日逢星期二、三及四晚上7-10pm上課。課程內容透過用四卷福音書去研讀基督生平,讓傳福音的人對傳講主耶穌時可以深入化、廣泛化、肯定化及詳盡化。

國語短期宣教士課程公開招生,以上課程歡迎弟兄姊妹採用單科獨進的方法報名就讀。查詢或報名請電 604-273-0223 王治宙牧師。

 

昔日真理報

Menu
Go to top