Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 4 月【童真日記】誰的規條信徒需要遵守?

【童真日記】誰的規條信徒需要遵守?

 

當耶穌的門徒一次問祂應如何禱告時,耶穌給了他們一個簡短的禱告模式,開頭是這樣的:"我們在天上的父,願人都尊您的名為聖,願你的國降臨,願您的旨意行在地上如同行在天上......"為何要尊神的名為聖,祂的國降臨,祂的旨意行在地上?

馬太福音21章33-41的比喻裡,警告不順從神命令的後果。葡萄園的園主遠行,把園租給園戶,當收果子時,園主差僕人去收果子,園戶拿住僕人打一個,殺一個,用石頭打死一個。以後的僕人也受這樣的對待。後來園主打發自己的兒子去,不料園戶竟拿住他,殺了。園主來時,"要下毒手除滅那些惡人,將葡萄園另租給那按時交果子的園戶。"

那些不真正愛神的宗教領袖,雖然外表儀式和教導很宗教化,他們的心、行為、態度和表現卻明顯無神的同在。把神差來的使者,甚至祂的獨生子殺了,顯示他們反對神的國,只顧自己的國在地上。他們並不願神的國和旨意行在地上,只要他們自己的心思意念大行其道。耶穌對他們說:神的國將從他們手中奪回,另賜給會交出果實的園戶。

上面的比喻,分辨出遵行神旨意和反對神權的人,那些接受神權和旨意的人,他們能享受神國的福分和喜樂,那些拒絕神權和旨意只照自己心意行事的人,他們將接收他們所種的毀滅。

約翰一書顯示四個對我們靈程的指標:

1,信仰方面
我們的信仰是認耶穌基督是道成肉身,那人就有神的靈。一個先知若不認耶穌是神,他就不是從神而來,誰是更大的說謊者?就是那不認耶穌是基督的。你對耶穌的認識如何?從神而來的救世主,生命的道,全神全人合一?還是部分神,部分人?

2,聖靈的定罪
"遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面,我們所以知道神住在我們裡面,是因他所賜給我們的聖靈。"約一3:24。神的靈和我們的靈之間有一見證人,聖靈見證主耶穌基督是誰和他在十字架上所作的工。你接受誰的見證?神的見證,還是某人的意見?

3,從我們道德的生命方面
"神就是光,在他毫無黑暗...我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。"約一,1:5-6。你真心誠實的原意遵守神的命令,過一個有意義的生活嗎?還是你仍在反抗,生活和主的道相反?

4,從我們對關係的行為方面
"...愛是從神來的,凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神......""神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。"(約一4:16)"我們應當彼此相愛,因為愛是從神而來。"(約一4:7)愛父神的,也會愛他的兒女。

"我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。"(約一3:14)讓我們不要口說彼此相愛,要用我們的行動顯示出來。我們和其他信徒的關係顯明我們與神的關係,我們的行為比言語更加響亮。什麼是你對人的行為和態度來說明你與神的關係?

誰的王國和旨意是你想望,願為之存活的?你想當葡萄園主回來時會怎樣?願你因使徒約翰的提醒得到永久的祝福:"親愛的孩子們,不要允許任何能代替神的,進入你的心中。"(約一2:15-17,5:21)(譯自Grandview Towers Newsletter, volume 7, #9)

 

昔日真理報

Menu
Go to top