Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】禱告的心聲

 

主啊,您是我的救主,我的主,我的王。

您是造我,愛我的父。
您也是最關懷我和瞭解我的朋友!
有誰能夠像您,
在我經歷苦難時不離棄我?
人會誤解我,批評我,
捏造各樣謊言攻擊我,
但您是我的靠山和我的避難所。
世上一切都會過去,到那時我回望,
發覚您的恩手一直在引領我。
您和我一齊走過那死蔭的幽谷,
為要造就我,使我合您所用,
以便能夠明瞭和支援那無數,
在同樣命運中受苦的人。
他們不需要誤會、指責和批評,
他們需要的是體諒和同情,勇氣和力量。
主啊,我感謝您,
令我經歷這眾多的苦難!
雖在激烈狂風和暴雨之中,
您仍賜我心中有平安和喜樂。
因為您要藉這些經歷令我成長,
因您要我完成,
您所交託給我在世上的使命!
寫於一九九七年十一月十二日

 

Alice 1作者見證
信主前:
父母親信進化論,但因香港的好學校都是教會辦的,所以我們三兄妹都在基督教學校上中學。有很多機會聽到福音,有一天我下了決心要信主耶穌,但當告訴父母時,他們反對阻止,於是不敢公開相信,只在暗中禱告。我從護產科畢業後,想跟一班同學回中國效勞祖國,但父親堅持反對,並送我出國,21歲時隻身來到加拿大滿地可城的中央醫院作護士。

 

Alice 2信主過程:
初到加拿大時,面對文化衝擊,深感想家、消沉。有一天實在苦悶,就想起神,向祂禱告:"神啊,不知您是否真的存在,您若是真神,必掌有生死之杖。我現在不想再活下去,求您令我死去吧。"我一邊哭,一邊重複這個禱告,直到入睡。幾個鐘頭後醒來,有一節聖經很清楚地來到我心中:

 

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生!"(約翰福音3章16節)

 

忽然間,像瞎眼的忽然能夠看見:原來真有神,且這麼愛我們!同時也想起過去曾譏笑基督徒、教會和聖經話語,令我傷心痛哭,求神赦免,立刻心中大石除掉。我出外去買聖經,門一推開,看見外面草特綠,花特美,天特藍,不由得向神讚美不絕!

 

信主後:
打開聖經讀約翰福音,忽然感覺清楚明白,且句句真理,寶貝異常!星期日來到,甚想去教會敬拜神,但不知去哪間好。附近有七、八間,於是便每星期天去一間,兩月後,都去過了,仍不知應加入哪間教會,就禱告求神指示。

 

不久,有不相識的McGill大學女學生打電話來,邀請中秋節到她家中晚宴。飯後,她和室友數人帶我去他們的教會,那是一間和我在香港培道中學同一體系的教會,所唱詩歌都是很熟悉的,有如回到家的感覺。第二年二月就在那教會接受浸禮。以後雖也有犯罪跌倒,但天父沒有遺棄我,一直保守我對祂的信心,直到如今!

 

現在我愈來愈體會到父神和主耶穌的寶貴,祂是愛我的父,我的輔導,我的引路人,我的盼望,我的力量,我每日的伴侶。願神在我這渺小的人身上得到祂當得的榮耀!

 

昔日真理報

Menu
Go to top