Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】向父親致敬

 

聖經云: 「父親是兒女的榮耀。」(箴17:6)

 

父親節普遍不及母親節受人重視,而大多數人都是歌頌母愛的偉大,卻很少頌揚父愛。但近幾年不少文章或研究都討論父親對子女的重要性,提醒作父親的不要只顧著賺錢,提供豐富的物質生活給孩子,卻忽略與他們相處和溝通的時間。

 

我作為女性,眼看作男士的不單要出外打拼,在家中也要承擔作為一家之主的責任,壓力之大可不是容易承受的,我真的興幸自己是一個女人!坦白說,沒有一個人是完全學會如何作父母之後才生兒育女,所有人都是邊做邊學。大多數人都是從自己的父母那裡去學做父母,所以他/她們都會把上一代的好與壞一一接收。直到最近,我們才能有較多機會從其他渠道去認識如何作稱職的父母。

 

或許大部份人對自己的父親的印象都是較嚴肅和少溝通,但他們卻是默默地努力工作,希望妻兒得溫飽,兒女能有好的教育,使他們將來有好的前途。他們所付出的同樣是對兒女的愛,對妻子的愛!也許父親對兒女所作的並不如母親對兒女所作的那麼貼身,但不能因此而抹煞父親為我們所付出的愛!

 

但願在父親節的日子,我們也能好好藉此機會向父親們表達對他們的敬意和愛意,報答他們為我們付出的辛勞!

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top