Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 7 月【童真日記】成熟的九個象徵

【童真日記】成熟的九個象徵

 

1. 成熟是能控制自己的怒氣,能與人達到和平的協定。

2. 成熟是忍耐,寧願犧牲暫時的樂趣,而去追求那有長久價值的目標。

3. 成熟是堅定的意志,雖面對反抗和灰心的事件或境遇,仍不斷努力前行。

4. 成熟是雖面對不愉快,慌恐,不順利和失敗,仍不抱怨和崩潰。

5. 成熟是能夠承認錯誤:「我錯了」。當做得對時,不因要得滿足感而說:「我早已告訴你了!"

6. 成熟是有能力作決斷,且不隨意更改。不成熟的人有許多夢想,但並不採取行動。

7. 成熟的人是可以信靠的,他守信言,就算遇到危機,也不退縮。不成熟的人精通推卸責任,他們無目標,且自相矛盾。他們的生活充滿了不守信的應許,過去的朋友,未完成的事業,好的夢想,卻永未實現!

8. 成熟是能接受那不能改變的,有勇氣去改變那能改變的,及有智慧知道兩者的差異。

9. 作為基督的信徒,我們應謙卑,尋求和順著神的心意行事的人,這是一位成熟基督徒的表徽!

以上八點是譯自 Ann Landen's advice column 第 9 點是童真自加上的。

保羅的特權

腓立比書 3:4-7 

保羅因向猶太人傳福音,就陳明自己做猶太人的背景:

1. 他曾在第八天受割禮:根據昔日神曾命令亞伯拉罕說:「你們世世代代的男子,一生下第八日,都要受割禮。」創17:12

2. 他是以色列族:這個名稱是神與雅各摔跤後,給他的新名。創32:28。當他們追思自己所承受的產業時,這名字便起了特別作用,保羅因此強調自己的血統是絕對純潔了,他是便雅憫支派的人,這表明他是以色列族的一個優秀份子。在以色列貴族中,便雅憫族人是有特別地位的。
所以,保羅的出身,顯示出他是一敬畏神和遵守律法的猶太人,他所屬族系是最純潔的,而且他是屬於猶太人的貴族中最優秀的一份子。

保羅的成就

腓3:4-7 

前面保羅講了他出身帶來的特權,繼而說出他在猶太教信仰上所獲得的成就。

1. 他是由希伯來父母所生的希伯來人。
猶太人不論在哪裡,仍然持守自己的宗教,習俗,律法。但住在當時希臘的文化當中,許多人就忘記自己的母語,但保羅雖在外地居住,仍能說母語。

2. 就律法說,他是一個受過訓練的法利賽人,法利賽人當時約有六千人,他們是維護猶太教的主要份子。法利賽名的意思是與別人分別出來,他們與世俗生活和事務隔開,在生活上企圖完全遵守律法一切細節。

3. 談到他的熱心,他曾是一逼迫基督教會的人,企圖把一切敵對猶太教的人摧毀。他認識猶太教達到最深和最極端的境界。

4. 談到律法產生出來的公義,他無可指摘,保羅清楚指出,律法要求的一切,他已經完全遵守。

結論:保羅把這些看來可觀的進賬,到他與基督相遇後,他把這些都當為糞土。人必須把一切人為的成就放在一邊,才能接受基督白白賜予的恩典,他必須放棄自己的榮耀,完全謙卑的接受耶穌基督裡神的恩典。

 

昔日真理報

Menu
Go to top