Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 7 月【護家季刊】紐約華人教牧同工齊心維護一男一女婚姻

【護家季刊】紐約華人教牧同工齊心維護一男一女婚姻

 

NyPastoral


聯邦最高法院定 6 月下旬對有關同性婚姻的兩個案件,包括加州「8號提案」和「聯邦捍衛姻法」(DOMA)被控違憲,做出可能是歷史性的裁決;在今年的前五個月,美國有三州通過同性婚姻合法,美國男童軍總會也宣佈解除有 103 年歷史的禁止同性戀少年加入的禁令,代表大紐約地區兩百多個華人教會的紐約華人教牧同工會特別把其 6 月 3 日的例會,定為分享、討論「如何回應同性婚姻運動挑戰」,和為最高法院即將做出的裁決,及美國婚姻法則禱告的聚會。

當天有近 40 位教牧同工出席,教牧同工會主席蕭慕道牧師邀請「維護一男一女婚姻協會」的同工,在會中報告同性婚姻運動最近的發展(見本刊專文),該協會前主席袁務成牧師也在會中分享了同性婚姻的謬誤,和教會對堅守聖經真理、維護一男一女婚姻的使命。

袁牧師表示,他來自荷蘭,荷蘭是世界上第一個通過同性婚姻合法的國家,這主要是因為同性戀者的謊言─「同性戀是天生的」欺騙了單純的荷蘭人,許多荷蘭人在覺悟後都非常痛心,但已經太遲了。同性戀者也在美國的學校和社會散播這個謊言,欺騙下一代,兒童在這樣的文化中長大,思想被束縛,很難脫離這種文化的捆綁。


袁牧師說,一個人的誕生必定有一父一母,受精卵會告訴你如此。同性婚姻告訴小孩說,可以有兩個爸爸或兩個媽媽,就是不要一個親生的媽媽或爸爸,代之以一個養父或養母,剝奪了小孩有親生的父和母的機會。

袁牧師指出,為了堅守聖經一男一女婚姻的真理和教育下一代,教會從禱告

開始,還應聯合起來採取實際的行動。2004 年 10 月美國的宗教團體發起在華府國家大草坪,舉行維護一男一女婚姻的「婚姻告危」(Mayday for Marriage)大集會,據報導有 25 萬人參加,全國的華人基督徒和維護一男一女婚姻人士,在加州大使命中心的王永信牧師的號召下,有 4000 人前往華府參加此集會。這個集會被視為小布希總統當年連任成功的重要因素之一。


袁牧師說,近十年後的今年,美國宗教團體發起在最高法院對兩件同性婚姻案聆辯的3月26日,在華府舉行「支持婚姻大遊行」(March for Marriage),主辦單位稱有 15000 人參加,包括大紐約地區的近 400 位華人在內;而同性戀陣營前往現場對抗此遊行的實際人數不到 1000 人。袁牧師說,雖然媒體一面倒地只報導當天同性戀陣營的消息,但神讓他看見,凡是參加此遊行的基督徒都贏了,贏得神稱讚他們是「又忠心、又良善的僕人」。

袁牧師也呼籲教會教導聖潔的主題,因為「非聖潔沒有人能見主」(來12:14),特別要教導年輕人,唯有一男一女的婚姻和婚姻中的性才是聖潔的,同性婚姻、婚前性行為都是不聖潔的、神所憎惡的。

會中其他教牧同工也分享了教會對同性婚姻運動應有的回應,和個人對同性戀者輔導的經驗。蕭慕道牧師呼籲把教牧同工會在 2012 年 9 月發表的反對同性婚姻立場的宣言,列入各教會的組織法中。

最後教牧同工全體跪下禱告,同心為美國認罪,求神把美國從婚姻和道德的墮落中拯救出來,並加添華人教會的信心,不因現實的趨勢而灰心,知道神是高台和盾牌,同心合意地堅守真道,維護神設定的一男一女婚姻。

 

昔日真理報

Menu
Go to top