Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】面對黑暗面

 

p10 2有不少時候我們都選擇逃避或抑壓哀傷的情緒,所以在輔導的過程之中,我會幫助受輔導者去面對自己的創傷,讓他們可以有哀痛的機會。

除了哀傷的情緒,我們對自己的黑暗面也會用不同的方法去掩飾,不但不想別人看見,甚至連自己也不敢一看。我們可能會用不同的理由去淡化這些黑暗面,以為這樣做就可以表示自己沒有黑暗面,可以對發生的事情完全指向是別人的錯誤而自己一點也不需要負責,自己絕對是一個無辜的受害者!

但其實我們都是罪人,都有黑暗的一面。我們若不肯認真的面對和處理自己的黑暗面,它們不單不會消失,反而會變得越來越大,佔據我們的心,蠶食我們的靈!

惟有我們承認自己的軟弱,不單靠自己應付它們,而是倚靠聖靈,看清自己的黑暗面,誠心來到主的跟前,誠實悔改,求主赦免,求主保守我們的心聽從聖靈指引,使我們能夠戰勝黑暗,讓主的光帶領我們的生命,這樣我們才能與人與自己和好,與神建立親密的關係!

 

昔日真理報

Menu
Go to top