Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 8 月【短宣路見證】好好的裝備自己

【短宣路見證】好好的裝備自己

 

p8我的名字是黃嫦歡。自小在大家庭中長大, 家裡除了父母及弟妹外, 還有祖父, 祖母, 伯娘, 堂兄等, 非常熱鬧。除供奉祖先外, 我們沒有其他宗教信仰。

小學時有一位同學, 她是基督徒,由此我知道有基督教。中學時入讀一基督教中學,開始對基督教有認識,亦經常參加學校舉辦的查經班。及至中學四年班,我開始跟隨同學參加教會團契。由於有同學相伴, 家人亦沒有反對, 我返教會聚會開始穩定, 除團契外, 亦慢慢開始參加主日學, 繼而參加主日崇拜。

神的道就這樣在我心田中萌芽, 成長。團契導師不斷的教導, 團友的見証, 我決定接受主耶穌作我個人的救主。

信主後, 我開始帶我的弟妹們返教會。父母深信在教會中不會學壞, 所以也沒有反對。感謝主, 我的弟妹們都陸續認識及接受了主。

升上大專後, 這也是一間基督教院校, 所以周邊仍有一班基督徒與我為伍, 共同學習, 共同在神話語中追求, 我亦開始跟隨師兄師姊們在校園學習事奉。

1972 年我大專畢業, 亦開始參與教會團契事奉。1976 年我受了浸。1978 年我移民加拿大多倫多。

神恩手一直帶領,為我預備了一個屬靈的家,認識了一班弟兄姊妹, 當我為前路徬徨之際, 她們會為我打氣, 為我祈禱。因為一方面要進修, 一方面要工作, 除教會聚會外, 我在教會事奉不多, 但對神的心, 沒有轉變。父母移加後, 自己責任亦重了, 感謝主, 父母亦已先後信主。雖未能在教會積極參與事奉,但照顧父母亦是事奉之一, 所以, 我很儘力去做我所應做的。

去年八月, 我提早退休。除了多些時間陪伴家人外, 亦盼望能好好研讀神的話語,好好的裝備自己, 好好的事奉神。九月開始參加短宣中心部份時間訓練課程, 姊姊亦在去年聖誕節期間於「城市廣場」佈道日中決志信主,並穩定地參與教會聚會, 學習真道, 榮耀歸神!

 

昔日真理報

Menu
Go to top