Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【我們的家】行奇事的神

 

我畢業了!感謝神過去的帶領,貓太完成了四年的神學課程。

Cat在人看來,貓太根本沒有可能可以完成這個神學課程。但獨行奇事的神,在貓太身上行了奇事,使一個比平凡人更平凡的家庭主婦,能有份於事奉神的工作。從蒙神呼召到完成神學課程,每一天都充滿神的恩典和能力供應。

神學院的生活,有苦也有甜。甜的是與同學一同生活,就好像每一天都有團契一樣。大家彼此分享、禱告;雖然當中也有為神學課題爭辯的時候,但大家只是對問題分享自己的見解,爭辯過後又一同禱告、分享。甜的還有上課,當貓太在課堂上,聽到老師們對各卷聖經的教導,實在令貓如獲至寶,老師們的釋經、生活和事奉經驗,都成為貓太很大的幫助。至於苦,當然就是考試和做功課。當忙碌的事奉遇上交功課時,真是做到天昏地暗。不過,每一次的考試和功課,都看到神加在我身上的能力,使我能在忙碌中完成。

在神學四年班開學前,貓太證實患了癌症。當時想到,可能要延遲畢業,也有機會不能完成學業。但獨行奇事的神,又在貓太身上行奇妙的事。學院竟然主動提出,可以讓貓太在家中以視像來上課;這實在是貓太意想不到的。過去一年,貓太就是這樣,一邊接受治療,一邊上課。靠著神的恩典,終於完成了第四年的神學課程。

我記得在這個專欄中,曾形容我的病患,是神給我的一個特別的神學課程─癌症學。今天,我不單完成了正規的神學課程,這個癌症學我也修畢了,一切的化療和電療都已經完成。我形容自己,在神學的第四年,我修了雙學位──神學證書課程加癌症學。這令我想到,約伯經過苦難之後,有神雙倍的祝福。不過最重要的是,約伯從風聞有神,變成親眼見神。貓太雖然沒有親眼見到神,卻看到神在我這個軟弱的人身上,行了許多的奇事,看到神的大能和智慧的計劃。

神不單帶領貓太經過不同的神學學習,更為貓太預備了事奉祂的地方。在患病之前,貓太在一間由教會開辦的親子活動中心實習,在那裡接觸未信耶穌的孩童和家長,向他們傳福音。這個群體,也是貓太有負擔、想牧養的群體。患病之後,曾擔心對方教會不再用我這個有病的人。感謝神!這個教會的會友,十分愛錫貓太。除了在貓太患病時,供應貓太的需要;更等待貓太畢業後,到他們那裡作服事。

我知道神掌管我的前途,我知道祂握著我的手。在神那裡一切都不是偶然,我所遭遇的一切,都有祂美好的計劃。神的恩典真是數之不盡,祂是行奇事的神!凡信靠祂的,甚麼好處都不缺。

 

昔日真理報

Menu
Go to top