Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】神在這裡

 

早陣子因著各樣不同事情的轉變,在適應上感到有些壓力,從而心裡產生憂慮、不滿、甚至怒火。有時候當我被這些情緒包圍的時候,我會失控地對女兒有過激的反應,對她們的心靈造成傷害!身為一個輔導員我是知道應該怎樣去處理自己的問題,可是當時的我就是在一種「能醫不自醫」的情況之中,我需要別人的幫助去替我解決這個問題。

就在我尋求幫助之時,神差派天使向我說話。神提醒我在我生命中每一個範疇:工作、家庭、事奉、朋友......等等,祂都在那裡甚至比我更早到達那個埸景,祂已經在那裡等著我!祂不是一個的旁觀者,只是在那裡看我怎樣做,評審我做得好或不好;祂是那位主導者、帶領者,指導我怎樣做,怎樣處理每件事情。

當我反思祂的話語時,我看見原來我自己並沒有讓神話事,相反很多時候我是靠自己的方法去處理問題!當所有方法都用完問題依然未解決,心理負擔便很重,情緒亦變得很差。但當我承認自己的錯,願意放下自己的想法,跟隨神的方法,我便得到改變!事情可能依舊的發生,但因為我是看著神而行,心情輕鬆很多,情緒不易波動,對女兒多了忍耐和仁慈,關係變得更親密!

感謝神對我的提醒和教導,使我能夠放下心裡的重擔在祂裡頭享安息!「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。」(太11:29)

 

昔日真理報

Menu
Go to top