Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 11 月【敬拜與音樂】榮耀歸於真神

【敬拜與音樂】榮耀歸於真神

 

加拿大教會音樂事工(Church Music Ministry of Canada)和馬賽克室樂團(SINFONIA MOSAIC)合辦主題為 "榮耀歸於真神" 聖詩頌唱節,將於 11 月 2 日(星期六)晚上七時半於聖道堂(5110 Marine Drive, Burnaby, B.C. )舉行。這一次傳統聖詩頌唱節將會由筆者指揮和聯合詩班領唱,金烏陵小姐為風琴師並有林主光博士擔任司儀。聖詩頌唱節是免費入座的。

是次頌唱節我們的心是格外充滿感恩,恭恭敬敬的來到慶祝在溫哥華舉辦了 12 年的傳統聖詩頌唱節。在這 12 年中,我們已經在 BC 省舉辦了 33 個大型的聖詩頌唱節。我們所舉辦的聖詩頌唱節在世界的許多地方有一個很大的影響力,遠在亞洲和北美。因為除了接受遠在 Victoria 或者 Abbotsford 教會的邀請去舉行聖詩頌唱節,我們現場錄音散佈到全世界不同的角落。我們收到的來信或者電子郵件,有不少是在南非、澳洲、北美洲、和歐洲寄來的。

目的

聖詩是歷代傳留下來的聖詩就是我們屬靈的遺產,而這一個遺產就是藝術與神學的結晶品,基督徒需要重新重視會眾聖詩在今天的教會崇拜中的運用。正如奧古斯丁認為「唱一次聖詩,比禱告兩次更有意義」。

每一次聖詩頌唱節的目的十分簡單,就是希望透過不同的元素能夠令參加的朋友不單止對基督教的聖詩有一個新的體會和認識,更加令他們對於聖詩創作背後的三一上帝有更深層的形式。目的雖然簡單,內容非常豐富而且花上許多心思。


主題

我們定這次的主題為 "榮耀歸於真神"(To God be the Glory)而副標題為 "唱出上帝和祂的子民整個的故事"(Singing the whole story of God and God's people)。我們希望通過聖詩來唱出上帝救贖和拯救的故事。

主題挑選為 "榮耀歸於真神" 因為我們認為歌詞和副標題的配合是十分完美。讀者仔細閱歌詞可以看到整個上帝救贖和拯救的故事,而最後我們只可以而讚美主為回應。


榮耀歸於真神》詩集:生命聖詩,8

1)榮耀歸於真神,祂成就大事,為愛世人甚至賜下獨生子,
獻上祂生命為人贖罪受害,永生門已大開,人人可進來。

2)救主流寶血,何等全備救恩,真神應許賜給凡信祂的人;

罪人中之罪魁若真心相信,一信靠主就必得赦罪之恩。

3)父神啟示真理,祂成就大事,藉聖子耶穌我們歡欣無比,

將來見主面我們必更驚訝,何等奇妙改變,更純潔無瑕。

副歌:讚美主,讚美主,全地聆聽主聲;

讚美主,讚美主,萬民快樂歡欣;
請來藉聖子耶穌來到父前,
榮耀歸主,祂已成就大事工。

整個程序分為幾個小部分:舊約生命和見證人(Old Testament Life and Witness)、降臨節的期望(Advent Expectation)、基督的生平(Christ's Life)、基督的受難與升天(Christ's Passion and Exaltation)、參加聖靈的工作(Joining in the Spirit's Work)、信任三位一體的神(Trusting the Triune God)。通過在這些類別裡面選擇不同的讚美詩,我們希望那些來到的人能夠認識或加深他們認識基督的故事。

這一次聖詩頌唱節加拿大教會音樂事工特別獲得美國基督教改革派的加爾文基督教崇拜研究所(Calvin Institute of Christian Worship)支持。加爾文基督教崇拜研究所是世界著名促進基督教崇拜研究的學術組織。他們在全世界有很多的影響力,在世界不同的角落都有他們的足跡。

研究所最近出版了一個新的讚美詩集「抬起你的心」(Lift Up Your Hearts)。在這聖詩頌唱節我們是使用這詩集的。值得一提的"抬起你的心" 是感恩祭(Liturgy of the Eucharist)中的一重要的句子,它表示感恩祈禱的開頭。

結語

正如我之前在慶祝 10 週年時都提出過,任何事工可以堅持多過數年,其實都全賴基督耶穌的恩典,其次就是在參與在其中弟兄姐妹的一份使命感和支持。

12 年不是一個短的時間,之間也有很多的困難。對於過去 12 年作一個小的總結,並不是要誇什麼,其實要見証三一上帝的信實和慈愛。正如希伯來書12:1-2,「⋯我們既有如此眾多如雲的證人, 圍繞著我們,就該卸下各種累贅和糾纏人的罪過,以堅忍的心,跑那擺在我們面前的賽程, 雙目常注視著信德的創始者和完成者耶穌:衪為那擺在衪面前的歡樂,輕視了凌辱,忍受了十字架,而今坐在天主寶座的右邊。」

你能加入我們的行列,為傳統聖詩頌唱節慶祝 12 週年嗎? 讓我們一群信徒齊來歌唱,一起藉著詩歌去讚美神和見証神在過去十年的信實廣大!


詳情請瀏覽加拿大教會音樂事工的網站:www.ChurchMusicMinistry.org

 

昔日真理報

Menu
Go to top