Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】終有落幕的時候

 

某加拿大電視台在節目中,訪問一個華裔癌症專家。他分享在香港時,讀一所天主教學校,母親也是教徒,曾有志願做神父,暑假曾到修道院避靜。現在他是個科學家,以他個人的意見,凡事都要作科學驗證,現在他唯一的理想是盡力培育下一代的癌症醫生,希望更多人得醫治,這是可理解的。

雖然彼得曾在主耶穌被賣時三次不認主,保羅也迫害當時猶太信徒,但保羅在哥林多前書四章九節這樣分享:「我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯,因為我們使徒成了一台戲給世人和天使觀看。」為什麼他們竟然轉軌,願意作另一個選擇,合演這一台戲呢!成一台戲不是容易的事,從導演到演員的一舉手一投足,台前幕後的合作都很嚴謹。有什麼勇氣和能力讓他們面對世人和天使!

從查考新約聖經的福音書、使徒行傳、書信和啟示錄,我們發現他們經歷了三位一體真神的能力,感受到上帝的榮耀,面對了內心極大的恐懼,和無能為力的感覺,放下了自我。認定了唯一的希望就是接受曾經啟示他們的主耶穌基督,作他們永恆的救主。也確信以賽亞先知的預言:「因一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。」

因此,在聖靈充滿時,約翰、彼得和保羅分別作了以下的見證:

在約翰福音三章十七節:使徒約翰介紹了主基督的身份,因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」彼得在使徒行傳二章三十六節:「你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主基督了。」而保羅在羅馬書五章十至十一節:「因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我們既藉著我主耶穌基督,得與神和好,也就藉著他,以神為樂。」


聖經的事蹟發生距今兩千多了,而這些都是曾發生過,以後再被傳頌的事實。現今科技不斷的進步,但人還是需要陽光、空氣和水,又因科技的發展,人和入之間更疏離,心靈上更難得到滿足。人變得更情緒化,只是雞毛蒜皮的事,都心裡不安,這直接影響我們的內分泌系統和精神狀態,單靠現代醫學科技只可以短暫的解決某些症狀。如果人生是一台戲,終有落幕的時候,生、老、病、死總會經歷。我們有理由相信戲的編導是我們那三位一體的真神,祂為我們編寫的定是一部喜劇,內容雖然曲折離奇,卻充滿了平安、祝福和喜樂。阿門!

 

昔日真理報

Menu
Go to top