Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 12 月【家庭更新】一生學習的功課

【家庭更新】一生學習的功課

 

Couple

 

通過此次家新夫妻恩愛營,使我深深體會到了夫妻相處之道是需要用一生的時間來學習的。

以前,當夫妻之間發生分歧時,我們總是指責對方,看到的都是對方的缺點和不足面,看不到自己的缺陷,以至結合二十年來,不斷冷戰熱吵,身心俱憊,婚姻幾度走到盡頭。我們都認為,要不是為了孩子,我們早就分手了。信主以後,雖然情況有所改善,但也經常拌嘴爭執,自以為是,而不考慮配偶的感受。

參加完營會,才發現我們身上有那麼多的罪和不足,尤其是我這個作頭的,在對親友、鄰裡日常的關係上自認為處理的還算妥當,而最應該珍惜的妻子往往被我忽略了,沒有遵循主的話,愛妻子,愛伴侶。

通過學習,我感到只有與妻子合而為一,合為一體,我們的婚姻才能長久,家庭才能幸福美滿;只有做到你中有我,我中有你,我們的生活才能像亞當和夏娃那樣快快樂樂,無憂無慮,生活在主的大愛裡。

(此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。該會將於 2014 年 3 月 7 至 9 日舉辦粵語恩愛夫婦營,營將於美國邊境之 Cedar Springs 舉行,每對夫婦營費 $500,有興趣參加者請盡早報名。查詢詳情,請聯絡 Paul Tam (604) 875-0203 或溜覽家新網頁: www.cffc.ca 下載報名表。)

昔日真理報

Menu
Go to top