Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 1 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(1)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(1)

 

話說大衛王當年在約押元帥全力協助下,東征西討,連敗亞蘭國及亞捫國,以色列與強鄰的爭戰,總算暫時告一段落。

某一天的黃昏,當大衛在王宮的平頂上散步,欣賞耶路撒冷美麗的落日時,突然被王宮對面民居的一幕吸引住,原來有一位美麗的人正在出浴,令大衛王心中忐忑不安,於是忍不住向左右打聽那美麗的婦人是誰?左右回答說:

「那是王的副將赫人烏利亞的妻子拔示巴。」大衛王於是情不自禁,派人將她接來與其同房,不久竟然懷了孕。大衛王心生一計,便命元帥約押調副將烏利亞回來述職,烏利亞回到耶路撒冷向約押及大衛述職完畢後,王就命他返回自己的家中去休息。

豈料這位忠於職守的年青將軍意然與大衛王的侍從一同睡在宮門外,有人告之大衛王,王第二天就問烏利亞為何不回家,烏利亞向王答道:

「約櫃和以色列與猶大兵都住在棚裡,我主約押和我住的僕人,都在田野安營,我豈可回家吃喝與妻子同寢呢,我敢在王面前起誓,我決不行這事。」

 

昔日真理報

Menu
Go to top