Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 1 月【小基督大世界】絕處逢生

【小基督大世界】絕處逢生

 

最近我在台灣的教會有二位弟兄在同一天接受洗禮。從他們接受耶穌為救主,進而接受洗禮的過程中,處處可以看到主耶穌施恩的痕跡。

End第一位弟兄信主的過程很坎坷。他在三十年前的某一天,在路上收到福音單張後,就跑去教會聚會。很可惜的是,他雖然去過教會幾次,但對福音的真理卻不明白,沒有真正決志信主,也沒有接受過洗禮。有一天,只因聽說拜偶像不對,就自以為是地打著基督的名號,擅自將家中和廟裡的神龕拆除(聽說也去拆別人家的),卻沒有知會教會或其他人,在這以廟宇、神壇為文化、生活中心的鄉下地區,是很瘋狂,且大逆不道的行為,他的舉動大大地激怒村裡的人。他的精神狀態也在胡亂拆神龕後,變得混亂,他的脫軌行為,被村裡和自己的家人視為有精神病,是個瘋子,所以將他捉起來,送到數百里外,距離我們教會不遠的精神療養院去隔離。這位可憐的弟兄過著與世隔離的生活,而且這一關,就是三十年。他所做的事,在不信主的人中流傳很久,他的行為被視為笑談,而且使主和基督徒的名受到羞辱。

我們教會的牧師也聽過這位弟兄的「事跡」,有一天在聖靈的感動下,牧師帶著幾位長老去精神療養院探望他,聽他說自己的故事。感謝主,在與牧師、長老的禱告和談話間,他為自己多年前莽撞的行為認罪,求主耶穌的寶血洗淨他所犯一切的罪,讓他的靈魂重新甦醒過來。牧師幾乎每個星期都去探望他,並且為他上真理課程,讓他在接受洗禮前,對真理有更全面的認識。上過幾次課後,這位弟兄決定要在聖誕節前夕參加洗禮,我們全教會都為此歡喜不已。

可惡的魔鬼、撒旦是不願意人的靈魂甦醒的!就在他要接受洗禮的數天前,他的靈再次被邪惡的勢力攪擾,他忽然反悔,並且表示不願參加洗禮了!牧師聞訊,帶著幾位弟兄姊妹再次去探訪他,在禱告中,他清醒了,並且表明不必等到數天後,他願意當場接受洗禮。據見證這位弟兄洗禮的人的描述,在洗禮的過程中,讚美的歌聲飛揚,屋裡每個人心裡充滿喜樂與平安,在場的人個個感動莫名!

第二位弟兄的洗禮,也充滿傳奇性。就在第一位弟兄接受洗禮,眾人沉浸在新生的喜悅中時,牧師忽然接到一通電話,教會的一位姊妹在電話中哭哭啼啼地說他的先生病重,快不行了,請牧師快去醫院!牧師和弟兄姊妹的心情好像洗三溫暖般,一下火熱,一下冰涼到底。他們馬上驅車,趕到醫院探視這位姊妹的丈夫。這位姊妹卻在牧師和弟兄姊妹到之前,先去接他的公公到醫院。眾人等了好久,卻等不到人,同時因為身體已經非常疲憊,很想打道回府,可是他們卻同時有個感動,要他們繼續等下去!

這位姊妹的公公年輕時不顧家,拋家棄子,在外胡搞,直到老了一身病,成為獨居老人。這位姊妹的丈夫在家中是獨子,年輕時也不學好,曾因犯罪,被捉去關在監獄裡,並且曾逃獄一年,過著躲藏的生活。神沒有放棄這位弟兄,在他逃獄的這一年裡,在神的引導下,他去了教會,接受了主的救恩,並受了洗,改頭換面,重新做人。他以前很恨他父親,因為他在孩子們的成長過程中對家裡不負責,且對家裡造成很大的傷害,他雖然對父親的惡行耿耿於懷,但其實心裡卻深深地愛著他的老父親,他在病重時,心裡最放不下的,也是這位年老,卻仍拒絕接受耶穌的救恩的父親。

當這位姊妹去接她的公公時,神的靈感動這位姊妹,她對她的公公傳福音,他的公公的靈魂也被神喚醒了,一個六、七十歲的老人,竟像孩子般,跪趴在地上嚎啕大哭,向神認罪悔改,接受主耶穌為他的救主。

眾人等了好久好久,這位姊妹和他的公公終於來了。老人家到了醫院後,哭著對他唯一的兒子說的第一句話竟是:「兒子啊,我信耶穌了,你聽見沒!」在場的人聽了紛紛落淚,因為這一聲的呼喚,實在是太震撼人心了。隨後在眾人的見證下,這位迷途的老羔羊,在他兒子的病床前接受洗禮!他病重的兒子心裡很得安慰,因為他們已經因主耶穌寶血的救贖,脫離了永死的毒鉤,他們的肉體雖然衰殘,甚至隨時都會分離,但是以後一定會在主耶穌為他們預備的天家再相會!

神的時間永遠是對的;神的方法永遠是正確的;神的慈愛與公義是真實的。神是無所不知、無所不在、無所不能的!不管遇見何難事,哪裡的苦難多,神的恩典在那裡更顯多!在神沒有難成的事,在人看雖是很絕望無助的事,祂能使「絕處逢生」。以上這兩位弟兄的故事就是最好的例子!

 

昔日真理報

Menu
Go to top