Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】新造的人

 

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)

2013 年已成過去,這個月是一個新年的開始,每一年我都曾作一新的計劃,但三、四個月後就忘得一乾二淨,今年我只有一個目標,爭取每時每刻都在基督裡!

上面的經文並非信主一次過的經驗,而是不斷漸進的真理,作為一個新人確實是從信耶穌那刻開始,但並非一勞永逸。基督徒都會同意,那個舊人還會不斷出現,誘惑我們遠離神,我們必須靠主克服那「老我」,才能讓新造的人從我們裡面活出來。不是靠自己努力可達成,而是聖靈的工作,我們要做的是信靠順服聖靈的帶領才能越來越像主耶穌!

這工作起始於有一顆想親近神的心,在聖經和教會裡追求認識神,並在生活中經歷這位又真又活的神,這樣我們的信心才會增長,聖靈也能更有效地引領我們活出像主耶穌的品格。

在約翰福音15:1-15節主耶穌用葡萄樹比喻:我們作為枝子的信徒,必須聯結在葡萄樹(主耶穌)身上,才能有果子結出來;枝子若不接在樹干上,就會枯乾,被扔在火裡燒了。(約15:6)

以下這篇禱告文,是從詩人 Ernie Burgess 的著作中翻譯的,會幫助我們依靠聖靈,來達成新造之人的過程。

阿爸父啊,奉耶穌的名,我們向聖靈作--禱告:

主耶穌,您用聖靈為我們施浸,我們現在求您使我們和聖靈有更親密的關係;更強烈的恩膏;我們祈求您助我們向聖靈的命令和願望低頭。

我們要讚美耶穌聖潔的名並敬拜您,因您是我們身、心、靈的主!我們是靠著耶穌的寶血祈求。親愛的聖靈,我們來到您面前求您的饒恕,因沒有以您是全能的神來看待您!我們因過去無數次令您傷痛,求您饒恕我們肉體的性情和邪惡自私的行為。

我們求您幫助我們成為耶穌和父神的僕人吧,幫助我們能成為您的幫手而不是整天為自己求。我們雖然願意,但肉體卻軟弱,我們求您的能力令我們成為戰勝者,而不僅僅是一個被動的信徒。我們只願向聖靈低頭,卻強硬對抗自己裡面和世上的罪惡。

我們寶貴的聖靈啊,幫助我們向您投降,因而能被您和我們的父神,並救主耶穌所使用,我們知道自己不能做什麼,是需要您永無止境的友誼和引領。賜恩福的聖靈啊,我們知道沒有您,靠自己不能醫治病者,或領人歸主,我們盼望您的同在。

我們求聖靈的幫助,能愛主耶穌超過愛我們自己,我們求能完全認識您的每一個心願、命令和期望。我們謙卑的、以罪人被主耶穌寶血洗淨的身份來到您跟前,深知靠主的寶血才有資格並權利能和您有如此的對話。盼望聖靈的愛如今臨到我們,令我們永遠得到改變,能侍奉您和我們的主。我們是依靠信心求,並接受您現在所賜的恩膏。阿門!

 

昔日真理報

Menu
Go to top