Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 1 月【特稿】幸福人生何處覓,聖詩聖樂告訴你

【特稿】幸福人生何處覓,聖詩聖樂告訴你

 

Concert-2

 

剛過完中秋的美國大華府地區(Washington DC Area),秋意漸濃。隨著陣陣秋風,幾片落葉一高一低在眼前飄過。公路兩旁原本單一翠綠的樹林,開始在樹梢上抹上了紅色、黃色的脂粉,吸引著開車而過的人們。大華府的秋天是美麗的,一群從意大利羅馬和馬來西亞來的聲樂家們的心意更美,他們不是來欣賞華府的秋景,而是來用他們的歌聲來傳播耶穌的愛,喚醒世人沈睡的心靈。

九月二十七日晚,他們在美國新澤西州若歌華人教會的演出剛落下帷幕﹔九月二十八日下午,他們的身影又出現在美國馬里蘭州洛城的中華聖經教會(Chinese Bible Church of Maryland)。這是他們風塵僕僕的美國巡迴《幸福人生音樂佈道會》的第七站

 

Concert-1

 

看,他們不顧旅途的疲勞,正和中華聖經教會的樂隊緊張地進行彩排,為的是當晚又一場的演出。聖經教會樂隊小提琴手林姐妹對我說:"他們的嗓音太好了,唱起聖詩,非常清純,感動得我熱淚盈眶,很榮幸能和這群專業的歌手們合作。"


這群深有造詣的恩韵音樂事工聲樂家們是:男高音吳恩斌、男高音張金龍、男中音林德忠、女高音葉潔芝、女高音白雲、女高音耿立,鋼琴伴奏李周姬。此外, 還有來自美國新澤西州若歌教會的男高音李偉生,女中音高安妮;美國馬里蘭州洛城中華聖經教會的女高音劉黃懷甯。

華府地區的華人基督徒及慕名而來僑胞們,早早來到教堂。三百多個座位的禮堂座無虛席,大家靜靜地等待這群華裔歌唱家登台獻唱。音樂佈道會以合唱聖詩《你真偉大》拉開了序幕,"主啊我神!我每逢舉目觀看,你手所造一切奇妙大工;看見星宿,又聽到隆隆雷聲,你的大能遍滿了宇宙中。" 美妙的四部和聲,氣勢磅礡,立刻捕獲了全場觀眾的心。一歌完畢,掌聲雷動。這首詩創作於1880 年,作者是一位年輕的瑞典牧師包博(Carl Boberg)。有一天包博郊遊時,正遇上雷陣雨,霎時雷電交加,暴雨傾盆而降。然而瞬間雨過天晴,樹木花草上綴滿著晶瑩水珠,在陽光下熠熠發亮,小鳥飛回枝頭跳躍歌唱。他震驚於宇宙主宰創造的偉大和奇妙,於是寫下了這首詩,配上瑞典古老民謠的曲調。一直流傳到現在。

聖經教會劉傳章牧師以《路加福音》中無知的財主積攢財富的故事與大家分享。這位財主有大量田產收成豐盛,於是拆掉舊倉房建了更大的糧倉,好收藏糧食和財物。他並且對自己的靈魂說:"你有這許多的財物,可作多年的費用,只管安安逸逸地吃喝快樂吧。"神卻對他說,"無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸於誰呢。" (路加福音12:19 -20)是啊,世上多少人就像那無知財主,只知道積攢財寶在地上,卻不知道"人若賺得了全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還拿甚麼換生命呢?" (馬太福音16:26)

恩韻音樂事工成立於二零一一年。總部設立在羅馬,由一群在音樂上深有造詣的基督徒聲樂家們組成。曾在義大利,法國,英國,德國,西班牙,匈牙利,葡萄牙,希臘,中國,馬來西亞等國家獻唱聖詩、讚美詩。他們有著先天的金嗓子,銀嗓子,還有後天的專業訓練和名師帶領。或許他們可以到各地舉辦演唱會,迎合世俗社會的口味,唱些世俗的歌曲,也能財源滾滾,名利雙收。可是他們卻沒有被世界的榮華富貴所迷惑,聽,他們用柔和的歌聲傾訴著他們樸實的情懷:"我寧願有耶穌,勝於金錢;我寧屬耶穌,勝過財富無邊;勝過做君王,雖統治萬方,卻仍受罪惡捆綁;我寧願有耶穌,勝於世上榮華、富貴、聲望。"

恩韻音樂事工總幹事吳恩斌,不僅是一名優秀的男高音歌唱家,還在聖靈的感動下,創作了不少讚美詩,在今晚的音樂佈道會上,演唱的四首讚美詩,《幸福人生》、 《全人敬拜》、《讚美真神》、《基督居我心》全來自吳恩斌的創作。

聖詩聖樂蘊含著一股神奇的力量,散發著玫瑰花般的芬芳,她尊貴高雅,通過基督徒歌手唱出來,韻味無窮,妙不可言。聽者感受到了上帝奇異的愛,當晚就有數名觀眾舉手,表示願意打開心門,接受耶穌基督為他們生命的救主。在場的基督徒們以熱烈掌聲,祝賀他們找到了幸福人生的泉源。因為耶穌說:"我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。" (約翰福音6:35)

女高音歌唱家耿立是恩韻音樂事工團隊中最年輕的歌手,1985 年生於台灣高雄。她在台灣上高三時,面對著考大學的壓力,又遇上家中重大的變故。在生命的低谷中,她來到耶穌面前,把生活的煩惱,學習的重擔都交託給耶穌,從此,道路越走越光明,擔子越挑越輕省。2008 年耿立畢業於國立台灣師範大學音樂系。並於同年考上義大利羅馬音樂院。別看她年輕,她已經在多次的重大聲樂比賽中得獎。今晚她身穿淺綠色的連衣裙,秀麗端莊,她以讚美詩《我心獻曲》,虔誠地唱出對耶穌基督的讚美:"當如何訴說你為我成就的事情?我何等不配,但你卻用愛向我顯明;雖然有千萬天使歌頌,仍難表達我的感恩。我今願意將一切所有的,完全都歸於你。"

華府音樂佈道會圓滿地結束了,但是觀眾們卻不願意離去。許多人排隊買了恩韻詩歌創作專輯,還有人請歌唱家們簽名留念。聖經教會粵語堂的譚姐妹興奮地說:"這是我第一次聽到這麼好的嗓音唱這麼好聽的歌,好像天使在歌唱,美妙極了。兩位隨同我來的朋友也說從來沒有欣賞過這麼棒的音樂會。"

雖然夜已深,這群年輕的聲樂家們卻不能休息,馬上要乘兩小時的車到賓州的蘭城。次日早晨,蘭城中華聖經教會將有一場音樂佈道在等著他們獻唱。恩韻音樂事工團隊是一群"報福音傳喜信的人,他們的腳踪何等佳美。"(羅馬書10:15)

我開著車回家,一路上,仍然沉浸在音樂會帶給我的美妙感受中。女高音劉黃懷甯剛唱過的讚美詩 《空谷的回音》 縈繞在我的耳邊:"有人曾經告訴我,耶穌正在尋找我;他愛能夠保護我,他手能夠醫治我......"

 

昔日真理報

Menu
Go to top