Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】福杯滿溢

 

弟兄姐妹,大家好!首先祝大家新年快樂,身體健康,主內蒙恩!

我願意在此分享我的一段經歷,數算神的恩典,為主做見證。我見證的主題是:「福杯滿溢」(詩篇第十九章第一節)「諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。」我也希望我的見證能夠榮耀神,榮耀主的名。

每個人都沒有停止過對人生的探索,對事業的追求,我也一樣。我在來加拿大之前,曾經在北京中國中醫研究院廣安門醫院工作。那時作為一名醫生,我把救治病人,解除病人的痛苦,看作是實現人生價值的體現,我也希望在學術和科研上能有所成就。

1994 年和 1995 年,我與醫院的幾位醫生到癌症的高發區四川徽縣,做癌症的普查和防治工作。我們的這個科研課題,後來獲得了國家中醫藥管理局的獎項。1996 年我的一篇有關「女性血證研究」的論文,獲得第四屆世界傳統中醫藥學術大會優秀成果獎。然而,移民改變了我的命運。

1999 年我和家人來到加拿大,由於生活有壓力,我到了一間汽車廠學習作車工。有一天車針扎進我手指三針,鮮血直流。那時我就常常禱告,向神祈求衪能使用我的知識和專長,在加拿大這片陌生的土地上有所發揮。(約翰福音16:33)「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」

神是一位信實的神,神是一位慈愛的神,神也是垂聽我們禱告的神,(馬太福音7:8)「凡祈求的,就得著。」我終於找到工作,做回本行,幾年之後我又開了我自己的診所。每當我給病人做針灸的時候,針的分量務求準確,因為我經歷過針扎的痛,所以我除了注意針刺技巧之外,還常常為病人禱告,希望通過針灸治愈病人的疾病,這真是神給我的特別恩典。神讓我經歷與祂的同在,也讓我經歷祂豐盛的恩典。

同時,這一段經歷也磨鍊了我,成為寶貴的人生財富。神給我機會,讓我學習作為一名醫者,所應該具備的、應該是更多的憐憫,同情和關懷我的病人的這門功課。我感謝神!目前我和我的同事幫助來自世界近四十個國家和地區的病人,解除他們的病痛。神不僅建立我的事業,而且讓我在事業上福杯滿溢。

我感謝天父,在此獻散文詩一首:

「祢來自天涯,我來自地角,是我們天上共同的父親,讓我們走進這個溫暖的家。

告別昨天的雲煙,告別昨日的霧擾,祢用真理使我們看見世間的曙光。

在這新的黎明,我們不再彷徨,我們不再迷茫;在祢用恩典滴滿油脂的路徑上,我們願意跟隨祢的腳蹤,因為祢的愛源源流長,因為祢的愛直到萬邦。

主,請牽引我們的人生,讓人生的風帆遠航;主,請塑造我們的生命,讓生命閃爍你的豐盛。

主,高山可以謳歌祢的長闊高深,溪水可以歡唱祢的溫柔慈愛。

主啊!是否也可以為我們留一方靜土,讓我們種植祢永世的芬芳,讓草為祢而綠,讓花為祢而香,讓我們的生命為祢而發出亮光。」

 

昔日真理報

Menu
Go to top