Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 3 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(3)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(3)

 

「......行他眼中看為惡的事呢,你借亞捫人的刀,殺害赫人烏利亞又娶了他的妻為妻,你既藐視我,娶了赫人烏利亞的妻為妻,所以刀劍必永不離開你的家。」耶和華的怒氣不久便降臨到拔示巴為大衛王所生的兒子身上,使他得到重病,大衛王雖然禁食祈禱求恕,可是到了第七天,孩子還是死了。

後來拔示巴又為大衛王生了另一個兒子取名所羅門,意思是和平的,甚得耶和華的喜愛,藉先知拿單賜他一個名字叫耶底底亞,意即耶和華也喜愛他。明顯地,從一開始,耶和華對所羅門即有一股特別的愛,並且有特別的任務要他去完成,經歷了自己違抗神所導致的痛苦後,大衛很高興得到這個主愛的重新確認。

其後拔示巴後來又為大衛王生了四個兒子,分別為示米亞(或沙母亞)、朔巴、拿單、所羅門。及至大衛王垂暮之年,先知拿單突然走訪拔示巴,並對她說,大衛王的第四子亞多尼亞(哈吉所出)有篡位意圖,於是拔示巴與拿單便一同前往見大衛按他的諾言,早立所羅門為王。

 

昔日真理報

Menu
Go to top