Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】戴新眼鏡

 

早陣子我換了新眼鏡,剛開始戴的時候,感覺有點怪怪和不習慣,我甚至懷疑是否配錯了度數。後來向配鏡師查問,發現我新的視力度數跟舊的有頗大差距,所以出現感覺怪怪和不習慣的情況。當我戴了新眼鏡幾天後便完全適應,沒有了不舒服的感覺,而且視力比以前清晰很多。

這個經歷讓我想到當我們要用神的標準去看事物的時候,剛開始時都會覺得不舒服和不習慣,感到與世俗格格不入,覺得與自己一貫想法有出入,不容易去調較和適應。在這種情形下,我們便想走回舊路,依從自己過往的標準去行事,因為這樣做會感到舒服得多!

但是,如果我們堅持用神的眼光去行事為人,用上一段時間便可以適應下來,而且我們會發現我們對罪很敏感並對神向我們說的話會很快回應。我們需要求神給我們勇氣去掉我們舊有的眼光而換上神的眼光去作事,求神給我們忍耐去適應祂的標準,使我們能依從祂的話語在世生活,為祂作鹽作光見證祂的大愛和大能!

 

昔日真理報

Menu
Go to top