Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 3 月【特稿】當俞真遇上 Hilton Sir .....

【特稿】當俞真遇上 Hilton Sir .....

 

HiltonAndYu

 

話題必定不會離開電腦資訊,系統分析,甚至電腦科技犯罪管轄。究竟這兩位主內的弟兄正為他們所信的神作甚麼?

俞真是「漁翁撒網.基督教新媒體運動」倡議人,他近年於香港發起並親力推動的基督教新媒體運動,他不屬於任何教會或福音機構,服侍焦點乃分享經驗、義務培訓及顧問服務,協助教會及福音機構培養團隊,應對時代挑戰。

俞真多年來不斷的努力,透過不同推動途徑包括網上傳媒並實際協助教會及福音機構,先後推動多個福音機構的網上傳播計劃項目。在香港他曾推動多次公開研討論壇,由牧者及主內專業人士探討網上事工發展。

至於 Hilton Sir 陳國雄博士,因為曾任職香港警察人力資源高級警司,科技罪案組警司,油麻地指揮官,香港電腦保安及法證學會主席,所以時常被人稱為亞 Sir,其實 Hilton 陳博士在信息技術產業及其法規實施領域內工作超過 20 年,從事緊急應變與危機管理、災難處理、情報收集與分析、安全信息系統設計、信息技術戰略計劃、商業關鍵性系統營運、網絡罪案調查、電腦鑒證、數碼舉證、電子商務法律問題及公司信息安全政策等工作。

科技演變令數碼科技與我們的生活變得息息相關。作為背負福音大使命的基督徒,我們如何能夠在這個新時代中克服挑戰、把握機遇呢?

俞真和 Hilton Sir 將會攜手在温哥華舉行一個網上事工發展的公開研討會名為「Life@信仰挑戰新平台」,對象是希望教牧領袖,青年信徒,機構同工及信徒群體能一起來探討如何善用資訊科技的新平台,及留意各種的陷阱與危機,幫助個別信徒包括新一代,更有智慧運用網上平台見證主恩,迎向信仰實踐的挑戰,讓教牧領袖、機構夥伴及信徒群體一同探討拓展網上福音事工方向。

但願這兩位弟兄的負擔能成為我們的激勵,在這基督教新媒體運動中,善用這新的平台,堅立信仰中的信望愛,就如哥林多前書九章23節所說:「凡我所行的、都是為福音的緣故、為要與人同得這福音的好處。」

有關研討會的查詢,可致電恩雨之聲 604-244-3767 。

 

昔日真理報

Menu
Go to top