Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 4 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 4 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 4 月

 

Stm 2

 

 見證分享

Wha「週末實用個人佈道訓練課程」畢業見證

朱建華弟兄

我是朱建華, 是加略山證道浸信會之會友:

去年八月某日神在我靈修時給我 林前3:6, 9 節的經文「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」「因為我們是與神同工的...」向我啟示傳揚福音是好得無比。

為要尋求合宜的佈道裝備,我參加了第十六屆週末實用個人佈道訓練班。這個三個月的課程, 除了密集的課堂學習外,還有頻密的佈道實習當中包括商場、商鋪、食肆、街頭和特約探訪等。老師們循循善誘的教導實在使我獲益良多。寬濶的實習層面, 使我在佈道時從面紅心跳變成一個喜傳福音的人。

經此三個月的培訓,有了以下三個得着:
1) 清楚體會傳福音的必要
2) 了解社群需要福音的實在
3) 預備好傳福音時受挑戰的心

短宣中心的「週末實用個人佈道訓練課程」確實有着顯著的成效。它為來自多倫多各教會有志宣教事工的弟兄姊妹們提供了一個理論與實踐的培訓平台,具體地在佈道事工上獻上了力量。希望你能把握機會接受培訓,讓你人生數算果子;不獻葉子。榮耀歸神!

Tree「第十七屆週未短宣同學見證」
許玉樹弟兄

我十六歲的時候就離開中學,在醫院裡當學徒,學習修理中央空調系統。在三年半的實習期,我要向幾位師傅和多位同事學習,不知怎樣把一些壞習慣學了。例如:說污穢的話,偷工場的材料。在工作時間幹自己的事情等等...那時候,我不覺得有甚麼不對,當我完成學徒訓練之後,在這間醫院再工作了幾年,我的行事為人就在這種環境被同化了。

 

一九九零年, 我和父母移民來到多倫多。我很幸運找到一份全職工作,就是在醫院裡修理空調,但是我不能應付得來。試用期快將完結的時候,上司雖然願意將試用期時間廷長;但他說倘若我應付不會,我會被解僱。我心裡很憂慮,不知向誰求助。

 

這時候,我認識幾位基督徒朋友。我將事情告知他們,他們也為我祈禱,又帶我參加教會聚會。記得有好幾次,我一個人在機房工作,故障的部份遲遲未能修理好,此時我低頭禱告說:「耶穌啊!若是您在這裡,又願意的話,請您幫助我。」禱告完後,心裡的重擔就可以放下給衪。

 

日子一天天的過去,上司正式聘用我。雖然如此,我心裡仍然沒有平安。因為我不知道自己是個罪人。有一次牧師這樣說:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀 (羅3:23)。」聖經也說:「唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了(羅5:8)。」這時,我坦然承認自己的罪,也願意接受耶穌基督作我的救主。

 

在一九九三年我接受水禮成為基督徒。從這一天開始,我靠著主的幫助,把壞習慣戒除。現在我不再說污穢的話,不偷醫院的東西,不在工作時間做自己的事情。耶穌使我的人生活得更美好。你希望得著美好的人生嗎?

 

2014 年第一屆耶穌愛華埠 Jesus Loves Chinatown

多倫多短宣中心 彭偉賢牧師

ChinaTown在這裡我們隆重向大家宣佈, 在我們大多倫多市第一屆耶穌愛華埠將於今年8月26日(週二)至8月31日在這兒的中區華埠盛大舉行!

 

我們為這事雀躍萬分,於去年12月已得知從美國紐約,與波士頓那兒的短宣中心與佈道團的肢體們,約二十人以上會前來,助我們一臂之力!

大多市南部的華埠聚居了很多華人同胞;然而華人教會卻於數目上相對地少,並且因著過往華人教會發展多向北移。華埠的教會面對內部會眾年齡急劇老化,數目減少;只是在教會外圍,因著城市發展,社區卻是充滿著不少年輕群眾,大多市南部的教會實在需要支援!

 

現敬希貴教會細看以下問題後,聽聽是否今天的「馬其頓」的呼聲,若然,則請前來幫助我們:

一. 今年教會的暑假的短宣,可否有一隊是作本土宣教的呢?我們的日期是8月26(週二) 至8月31 (主日)。每天的時間是早上九時至晚上九時。

二. 這「耶穌愛華埠」之暑宣週,不單止是暑期短宣週,也可看為教會的令會。它的結構是每早上均有集體靈修,與早會時間,分別由外地與本地的牧者主講。若從教會令會的角度來看,它確是聽道(早上),行道(晚上)之培靈、奮興,與佈道的聚會。如若可行,大會還希望各參加者能居住大會所安排在華埠的營館裡。

三. 如若你所屬的宗派教會, 其母會也在華埠, 她們實在需要你們的幫助,好在這些年間,藉佈道, 讓教會得著更多新血, 更有能力的在華埠為主作見証。思念往昔南部的教會一所又一所向北面植堂,今天確實需要你我稍為回巢, 一起來幫助他們。

四.不少教會每年的短宣隊被差往世界各地,服侍的對象不少都是當地的華人同胞,若然前往當地之先,隊員在福音傳講與各有關事項未曾接受佈道訓練,對當地教會的助益則是十分有限。今回的「耶穌愛華埠」,乃是一個很好的佈道訓練,讓日後每位肢體更有效地傳遞這救人要道,不管是近處或遠方的佈道!

欲想得知更多詳情,請查閱附件之「耶穌愛華埠」的海報,並致電多倫多短宣中心 416-291-0200 作進一步的查詢。

一個十分有意義,並且我們這兒城市有長遠裨益的本土宣教大行動!

多倫多短宣中心 4 月份消息與代禱

『弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裏去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣...』(羅一13)

1. 請繼續為味香村佈道事工禱告。從三月份開始週二和週三下午分別在六間味香村(每月一次)有1小時的福音團契,感謝神的恩典,在過去5次聚會中,大家十分興奮之餘,看見聖靈的工作,員工們對信仰有好感和願意耹聽;求主賜恩這福音團契,讓所有員工最少有一次聽福音的機會,也為跟進工作和義工需要禱告,倘若信徒們有感動參與餐飲福音工作,懂國語為佳,請與彭師母聯絡。

2. 請為4月19日城市廣場復活節佈道禱告,我們需要大量義工,是次主題為「盼望良晨」,求主賜恩給籌備各項工作禱告,讓大多市華人教會同心把福音廣傳社區,積極參與。

3. 請為5月24-25日於世紀皇宮的短宣異象分享晚宴禱告,今年主題為:「數算果子,不獻葉子」。求主感動呼召信徒們委身,回應主呼聲。

4. 請為6月7日的「全人健康一日遊」福音旅行禱告,求主賜恩籌備等工作,也求主感動信徒們積極邀請未信親友參加,為未信親友的信心禱告,讓這次旅行中接受福音。

5. 為短宣中心於2014年有許多大小不同的佈道行動禱告,求主賜恩和加力給各短宣同工們有健康的身體和美好的靈性,在救人靈魂事工上努力不懈怠,更賜我們智慧和能力推展不同佈道事工,將佈道異象深入教會及信徒內心。

6. 為《真理報》每月有足夠經費和順利出版2萬1千份禱告,也請為報章的內容質素、經費、運送、分發和佈道派發代禱,盼能得到教會、基督徒商舖和信徒們行動及經濟上之支持。求神使用這份報紙讓多人得著福音的好處。

7. 歡迎已接受佈道訓練或沒有佈道訓練的信徒們參加:作一個或多個時段的個人佈道,計有:週三2:00-4:30pm、週四2:00-4:30pm、週五2:00-4:30pm和週末1:00-3:30pm。短宣中心將會安排在校受訓學員或校友們陪同佈道,體驗「一帶一個人佈道訓練」。

 

昔日真理報

Menu
Go to top