Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 4 月【生活雅賞】愛到盡愛到底

【生活雅賞】愛到盡愛到底

 

我們都希望所愛的人能夠幸福快樂,當他們遇上危險或受到不公平的對待,我們心裡便很憂心和難過,甚至會想代替他們受這些苦。但是如果這些苦是超越我們所能忍受的,我們都未必會願意替他們受這些苦;對那些我們看不順眼的人或是我們的對頭人,就更加不會替他們受任何痛苦!

所以,當我最近靈修時讀到馬可福音十四章62 -65節:「耶穌說: 『我是。你們必看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。』大祭司就撕開衣服,說:『我們何必再用見證人呢?你們已經聽見他這僭妄的話了。你們的意見如何? 』他們都定祂該死的罪。就有人吐唾沫在祂臉上,又蒙著祂的臉,用拳頭打祂,對祂說:『你說預言吧!』差役接過祂來,用手掌打祂。」

我心靈被主耶穌的愛大大的感動。從前我只是看主耶穌被釘在十字架上,卻沒有很留意祂被釘前已經受了很多侮辱和身體的痛楚,而祂所受的這一切是因為祂愛世上的每一個人,為我們每一個人的罪作贖價,替我們死,使我們能有永生的盼望!

祂的愛包括侮辱祂的兵丁,不認祂的門徒,甚至一次又一次令祂傷心失望的我。這段經文令我反思主對我的大愛確實是「愛到盡愛到底」,世上無一種愛可以與主的愛相比。但願藉著復活節紀念主耶穌基督死後三天復活,勝過死亡的同時,我們也反思主耶穌基督為我們死的大愛,讓我們能接受這份「愛到盡愛到底」的愛,使我們恢復神兒女的身份,得著永生的盼望!

 

昔日真理報

Menu
Go to top