Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【童真日記】時間與永恆

 

Time時間似乎只在這世界存在,將來的新天新地中,不再會有黑夜:"那城內又不用日月光照,因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈......,城門白晝總不關閉,在那裡原沒有黑夜。" (啟21:23,25)

既然我們活在世上的時間有限,那麼我們當多珍惜這些時間啊!我們如何使用時間,變成極其重要的任務,因為當我們見主耶穌的面時,我們要向祂交賬。主會問我們:你如何使用了在世的時間?我們是荒廢了時日,不值一提呢?還是可以報告完成了神所交託的使命?

當我每日起床,想到今天才是我真正擁有的時間:16 小時(睡眠 8 小時除外)應如何珍惜使用呢?可能有時會對自己失望,因不能照事先定下的計劃完成,但真正的利用時間,是尋求神今天在我身上的心意,然後照著去行,不應會有太大的壓力,因神的旨意,祂必負責,並賜力量完成,阿爸父要求的是信靠順服的心。

在我未信主耶穌之前,曾計劃自己一生的時間和結果:學業有成,美好的事業﹔合心的對象,聽話有成就的孩子﹔然後享受晚年退休的生活。這樣夢想未來的日子,真能實現嗎?一個錯誤的選擇,一場疾病,一位家庭成員的背叛,天災人禍,都會輕易地將我們對時間使用的計劃推翻。即使一切照想望實現,人會滿足嗎?曾聽到多個見証,說到在他們擁有一切時,卻感到心靈深處的空虛,甚至有患憂鬱症的,想結束自己的生命。根據統計,如今在職的人員中,20% 患有憂鬱症,為什麼?可見世上的成就和物質的一切,都不能滿足人心最深的需求!

那是什麼需求呢?就是追求認識那永恆、造我們的主:"耶和華神用地上塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人。"(創2:7)我們的靈魂是來自神的氣息,除非我們再次回到神的懷抱中,這心靈深處的洞,永遠不會得到填滿、安息和滿足!

自從始祖犯罪,世世代代的後人都不認識神了,人如孤兒一般在這黑暗的世界摸索:我從哪裡來?活在世上為什麼?將來死後要往哪裡去?這三個問題得不到答案,人心就不會有平安﹔生活沒有意義﹔生活沒有樂趣!

如今,感謝天父,雖然我們不認識祂,祂卻知道我們,不惜獻上自己的獨生子為我們在十字架上贖罪,又從死裡復活,賜永生給我們。其實早在創世之初,神就為我們作了救贖的計劃。當撒旦引誘人犯罪後,神論到對撒旦的懲罰,說到:"我又要叫你和女人彼此為仇﹔你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。" (創3:15)

撒旦的後裔,即跟隨他,仍活在罪中之人;女人的後裔是單數,指救主耶穌。那些跟隨撒旦的世人要把耶穌釘死,卻只傷了祂的腳跟,因主耶穌第三日從死裡復活!

女人的後裔,即主耶穌的復活,証明祂是神,令一切相信祂的人,從此脫離魔鬼的掌握,等於傷了他的頭,最終他將被扔到火湖裡。(啟20:10)

哈利路亞,主已從死裡復活,祂已戰勝魔鬼、罪、死亡和跟隨撒旦的世界。這是為何我們要慶祝受難節和復活節,因為主耶穌的代罪和復活,使凡信靠祂為救主和生命之主的人,已永遠脫離罪的捆綁,成為創天造地永恆存在之神的兒女!願榮耀、頌讚及感恩都歸我們永在的父!阿門!

 

昔日真理報

Menu
Go to top